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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorDuarte T., Alberto
dc.contributor.authorBuitrago H., Gustavo
dc.date.accessioned2019-06-27T23:01:40Z
dc.date.available2019-06-27T23:01:40Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33681
dc.description.abstractActualmente, ante la carencia de una alternativa para la utilización de los subproductos agroindustriales, uno de los mayores problemas afrontados por nuestro país es la contaminación ambiental producida por la disposición de estos residuos. Una solución es la conversión de los subproductos, mediante fermentación en medio sólido, en materias primas de los procesos de elaboración de alimentos para animales. La información sobre este tipo de fermentación y sobre el diseño y disponibilidad de equipos para la realización de estudios confiables y reproducibles es escasa. Por esta razón, y con el propósito adicional de estimular la Ifnea de investigación sobre tratamiento de residuos agroindustriales, el Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional de Colombia, apoyado por la Organización de Estados Americanos (OEA) y Colciencias, decidió emprender el diseño, construcción, caracterización y operación de un equipo de tambores rotatorios. El presente artículo es un resumen de las diferentes etapas de la investigación, donde se describen el comportamiento del equipo y los resultados obtenidos en la fermentación de pulpa de café.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/20809
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación
dc.relation.ispartofIngeniería e Investigación
dc.relation.ispartofseriesIngeniería e Investigación; núm. 29 (1993); 56-65 Ingeniería e Investigación; núm. 29 (1993); 56-65 2248-8723 0120-5609
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleDesarrollo de un equipo de tambores rotatorios para la fermentación de subproductos agroindustriales en medio sólido
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/23761/
dc.relation.referencesDuarte T., Alberto and Buitrago H., Gustavo (1993) Desarrollo de un equipo de tambores rotatorios para la fermentación de subproductos agroindustriales en medio sólido. Ingeniería e Investigación; núm. 29 (1993); 56-65 Ingeniería e Investigación; núm. 29 (1993); 56-65 2248-8723 0120-5609 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalFermentation of coffee pulp
dc.subject.proposalDesign of a fermenter
dc.subject.proposalAgricultural waste treatment
dc.subject.proposalFermentación de pulpa de café
dc.subject.proposalDiseño de un fermentador
dc.subject.proposalTratamiento de residuos agrícolas
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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