Determinación de fuentes de resistencia a la roya amarilla de la cebada (puccinia striiformis f. sp. hordeil en colombia
Autor
Tipo de contenido
Artículo de revista
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
1983Resumen
La producción nacional de cebada fue gravemente afectada a partir del segundo semestre de 1975 por la explosión epidémica de nuevas formas patogénicas de la roya amarilla, que en el término de un año se extendió a todas las áreas de producción del cultivo. La incidencia de la enfermedad fue tan drástica sobre la producción, que las pérdidas estimadas para ese semestre estuvieron entre el 70 y 80%, por un valor superior a los 160 millones de pesos y un descenso en la producción de 60.000 toneladas aproximadámente; registrándose rendimientos de600 kg/ha., con cebadas de 35 puntos, prácticamente sin valor comercial.Colecciones
- Agronomía Colombiana [1023]
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito