Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorGarcés de Granada, Emira
dc.date.accessioned2019-06-27T23:03:17Z
dc.date.available2019-06-27T23:03:17Z
dc.date.issued1987
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33760
dc.description.abstractLos frutos del guayabo son el resultado del crecimiento del receptáculo y el ovario. La pulpa del fruto o sea la partecomestible tiene su origen en las paredes de los carpelos que conforman el ovario. El incremento en el volumen o crecimiento del pericarpio de Psidlum guajava L. se debe, en los primeros estadios de desarrollo del fruto, a multiplicación celular y posteriormente a alargamiento y rompimiento de paredes demuchas células, como también, al alargamiento radial de las células que rodean tanto los haces conductores como las esclereidas y los canales de aceite.
dc.description.abstractThe guajava's fruits are the result of the receptacle and the ovary growth. The fruit pulp, that is to say, the eating parthas its origen in the carpel walls that constitute the ovary. The volume increment or pericarp growing of Psidium guajava L. isdue, in the first instars of fruit development, to the celular multiplication and posterior enlargment and breaking of many celular walls, as weJl as to the radial enlargment of the cells which are localized around the fluid conducting vessels, esclereids and oil canals.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20918
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
dc.relation.ispartofAgronomía Colombiana
dc.relation.ispartofseriesAgronomía Colombiana; Vol. 4, núm. 1-2 (1987); 23-30 Agronomía Colombiana; Vol. 4, núm. 1-2 (1987); 23-30 2357-3732 0120-9965
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEstudio anatómico y de los procesos de crecimiento del fruto del guayabo (psidium guaja va l.)
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/23840/
dc.relation.referencesGarcés de Granada, Emira (1987) Estudio anatómico y de los procesos de crecimiento del fruto del guayabo (psidium guaja va l.). Agronomía Colombiana; Vol. 4, núm. 1-2 (1987); 23-30 Agronomía Colombiana; Vol. 4, núm. 1-2 (1987); 23-30 2357-3732 0120-9965 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalfruto
dc.subject.proposalguayabo
dc.subject.proposalpsidium
dc.subject.proposalcrecimiento
dc.subject.proposalpulpa
dc.subject.proposalhongo
dc.subject.proposalanatómico
dc.subject.proposaldesarrollo
dc.subject.proposalmaduración
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito