Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorSalazar, Jose Nestor
dc.contributor.authorCorchuelo, Germán
dc.contributor.authorClavijo P., Jairo
dc.date.accessioned2019-06-27T23:03:56Z
dc.date.available2019-06-27T23:03:56Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33792
dc.description.abstractUn experimento de campo se llevó a cabo para analizar y comparar el efecto de algunas características morfofisiológicas sobre el rendimiento de 5 variedades de café de porte bajo en condiciones de alta densidad de siembra. Las variedades utilizadas fueron: Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta y Caturra X San Bernardo. La variedad Colombia presentó el mayor número de ramas primarias y productivas por árbol y de nudos productivos por rama. Las variedades Caturra, Catuai y Caturra erecta reportaron el mayor número de frutos por nudo. El más alto rendimiento lo obtuvo la variedad Colombia con 7321 kg de café pergamino seco/ha/año aunque este valor no fue significativamente diferente de los promedios mostrados por las variedades Caturra y Catuai.
dc.description.abstractA field experiment was conducted to analyze and compare the effect of some morphological characteristics on 5 shortstaturecoffe varieties under high tree density conditions. The varieties used were Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta and Caturra X San Bernardo. The variety Colombia showed the highest values for primary and productive branches per tree and for productive nodes per branch. The varieties Caturra, Catuai and Caturra erecta obtained the greatest number of fruits par node. The highest yield of 7321 kg fresh berries/ha/year was repo rted by Colombia eventhough this value was not significantly different from those obtained by Caturra and Catuai.
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20957
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
dc.relation.ispartofAgronomía Colombiana
dc.relation.ispartofseriesAgronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 2357-3732 0120-9965
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleCaracterísticas morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/23872/
dc.relation.referencesSalazar, Jose Nestor and Corchuelo, Germán and Clavijo P., Jairo (1988) Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café. Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 2357-3732 0120-9965 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.subject.proposalmorfofisiológicas
dc.subject.proposalcafé
dc.subject.proposaldensidad
dc.subject.proposalsiembra
dc.subject.proposalcaturra
dc.subject.proposalcatuai
dc.subject.proposalcaturra
dc.subject.proposalfrutos
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb


Archivos en el documento

ArchivosTamañoFormatoVer

No hay archivos asociados a este documento.

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito