Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorAguilar, Miguel
dc.contributor.authorBrusco, Patricia
dc.contributor.authorMartínez, Ricardo
dc.date.accessioned2019-06-27T23:07:52Z
dc.date.available2019-06-27T23:07:52Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33950
dc.description.abstractSe evaluó y comparó el comportamiento agronómico de cuatro variedades de guisante Pisum satim L. var. macrocarpon bajo dos densidades y en dos localidadesmediante cultivos a libre exposición durante dos semestres. Se midieron variables de tipo morfofisiológico y reproductivo. Las cuatro variedades se adaptaron bien al medio ambiente ya que sus rendimientos fueron bastante aceptables. La variedad Super Mel Sugar logró los mejores puntajesen rendimiento y calidad además de la mayor capacidad de adaptación. La variedad Oregon Sugar Pod 11 con buenos rendimientos presentó problemas en el mercado por la deformación de sus vainas. La variedad Dwarf Grey Sugar produce vainas pequeñas cuya calidad se limita amercados de congelación o industrialización pero con altos rendimientos. La variedad Mammouth Melting Sugar obtuvo los rendimientos más bajos, sin embargo su calidad y popularidad la colocan en los primeros lugares del mercado actualmente.
dc.description.abstractFour experiments were set to evaluate and to compare the agronomical behavior of four varieties of edible pod pea (Pisum satívum L. var. macrocarpon) under two den sities and, two locations during two semesters of 1989. Some of themorphophysiologic and reproductive variables showed highly significant differences for varieties and locations. The varieties also showed good adaptation to the environments used since their yield was quite good. Super Mel Sugar varlety had the best production and quality: Oregon Sugar Pod II, with high productions, had some problems of marketing because of the deformated pods; Dwarf Grey Sugar produced small pods no good for fresh market; Mammouth Melting Sugar had the lowest production, even though its quality, and popularity in the fresh markets.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21132
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
dc.relation.ispartofAgronomía Colombiana
dc.relation.ispartofseriesAgronomía Colombiana; Vol. 9, núm. 1 (1992); 3-18 Agronomía Colombiana; Vol. 9, núm. 1 (1992); 3-18 2357-3732 0120-9965
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEstudio de la adaptabilidad de cuatro genotipos de guisante (pisum setivum l. var. macrocarpon) bajo dos densidades y en dos localidades
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/24030/
dc.relation.referencesAguilar, Miguel and Brusco, Patricia and Martínez, Ricardo (1992) Estudio de la adaptabilidad de cuatro genotipos de guisante (pisum setivum l. var. macrocarpon) bajo dos densidades y en dos localidades. Agronomía Colombiana; Vol. 9, núm. 1 (1992); 3-18 Agronomía Colombiana; Vol. 9, núm. 1 (1992); 3-18 2357-3732 0120-9965 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalguisante
dc.subject.proposalestudio de adaptabilidad
dc.subject.proposalpísum
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito