Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorCarvajal, Luz Marina
dc.contributor.authorTurbay Ceballos, Sandra María
dc.contributor.authorÁlvarez, Lizeth Marelly
dc.contributor.authorRodríguez, Adalberto
dc.contributor.authorÁlvarez, Martiza
dc.contributor.authorBonilla, Karla
dc.contributor.authorRestrepo, Sara
dc.contributor.authorRodríguez, Marisol
dc.date.accessioned2019-06-27T23:10:59Z
dc.date.available2019-06-27T23:10:59Z
dc.date.issued2014-06-05
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34046
dc.description.abstractEste artículo analiza las propiedades funcionales y nutricionales de seis especies del género Passiflora a partir de 92 usos, la mayor parte medicinales o alimenticios, reportados por 74 familias campesinas de 10 municipios del departamento del Huila en Colombia. El análisis fitoquímico de las cuatro especies con mayor número de usos medicinales evidenció la presencia de compuestos fenólicos, triterpenos, esteroides y flavonoides que justificarían algunos de los usos reportados por los agricultores. El análisis nutricional indica que algunas de las frutas de este género son una fuente importante de magnesio y de zinc, que son bajas en sodio y que tienen propiedades digestivas.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherCaldasia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/cal/article/view/21243
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Caldasia
dc.relation.ispartofCaldasia
dc.relation.ispartofseriesCaldasia; Vol. 36, núm. 1 (2014); 1-15 Caldasia; Vol. 36, núm. 1 (2014); 1-15 2357-3759 0366-5232
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titlePropiedades funcionales y nutricionales de seis especies de pasifloras del departamento del huila
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/24126/
dc.relation.referencesCarvajal, Luz Marina and Turbay Ceballos, Sandra María and Álvarez, Lizeth Marelly and Rodríguez, Adalberto and Álvarez, Martiza and Bonilla, Karla and Restrepo, Sara and Rodríguez, Marisol (2014) Propiedades funcionales y nutricionales de seis especies de pasifloras del departamento del huila. Caldasia; Vol. 36, núm. 1 (2014); 1-15 Caldasia; Vol. 36, núm. 1 (2014); 1-15 2357-3759 0366-5232 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposaletnobiología
dc.subject.proposaletnobotánica
dc.subject.proposalpasifloras
dc.subject.proposalfitoquímica
dc.subject.proposaletnobotánica
dc.subject.proposalHuila
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito