Mostrar el registro sencillo del documento
Propiedades funcionales y nutricionales de seis especies de pasifloras del departamento del huila
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Carvajal, Luz Marina |
dc.contributor.author | Turbay Ceballos, Sandra María |
dc.contributor.author | Álvarez, Lizeth Marelly |
dc.contributor.author | Rodríguez, Adalberto |
dc.contributor.author | Álvarez, Martiza |
dc.contributor.author | Bonilla, Karla |
dc.contributor.author | Restrepo, Sara |
dc.contributor.author | Rodríguez, Marisol |
dc.date.accessioned | 2019-06-27T23:10:59Z |
dc.date.available | 2019-06-27T23:10:59Z |
dc.date.issued | 2014-06-05 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34046 |
dc.description.abstract | Este artículo analiza las propiedades funcionales y nutricionales de seis especies del género Passiflora a partir de 92 usos, la mayor parte medicinales o alimenticios, reportados por 74 familias campesinas de 10 municipios del departamento del Huila en Colombia. El análisis fitoquímico de las cuatro especies con mayor número de usos medicinales evidenció la presencia de compuestos fenólicos, triterpenos, esteroides y flavonoides que justificarían algunos de los usos reportados por los agricultores. El análisis nutricional indica que algunas de las frutas de este género son una fuente importante de magnesio y de zinc, que son bajas en sodio y que tienen propiedades digestivas. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Caldasia |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/cal/article/view/21243 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Caldasia |
dc.relation.ispartof | Caldasia |
dc.relation.ispartofseries | Caldasia; Vol. 36, núm. 1 (2014); 1-15 Caldasia; Vol. 36, núm. 1 (2014); 1-15 2357-3759 0366-5232 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Propiedades funcionales y nutricionales de seis especies de pasifloras del departamento del huila |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/24126/ |
dc.relation.references | Carvajal, Luz Marina and Turbay Ceballos, Sandra María and Álvarez, Lizeth Marelly and Rodríguez, Adalberto and Álvarez, Martiza and Bonilla, Karla and Restrepo, Sara and Rodríguez, Marisol (2014) Propiedades funcionales y nutricionales de seis especies de pasifloras del departamento del huila. Caldasia; Vol. 36, núm. 1 (2014); 1-15 Caldasia; Vol. 36, núm. 1 (2014); 1-15 2357-3759 0366-5232 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | etnobiología |
dc.subject.proposal | etnobotánica |
dc.subject.proposal | pasifloras |
dc.subject.proposal | fitoquímica |
dc.subject.proposal | etnobotánica |
dc.subject.proposal | Huila |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Caldasia [1459]
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito