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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorRodríguez C., Luis Felipe
dc.contributor.authorBermúdez C., Lilia Teresa
dc.date.accessioned2019-06-27T23:18:24Z
dc.date.available2019-06-27T23:18:24Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34257
dc.description.abstractEn los estudio de mercados de los productos de la Agroempresa, gran parte de la problemática se desenvuelve en el campo empírico. Las tendencias en los precios de los productos de la firma agropecuaria al igual que de sus costos al detal y al consumidor son frecuentemente los términos de referencia utilizados para la evaluación del desempeño de su mercadeo. Es de destacar que la eficiencia de una Agroempresa depende en alto grado de la dinámica y agresividad como esta penetra nuevos mercados tanto  nacionales como internacionales para posesionar sus productos. La eficiencia del mercadeo se define como la optimización del indicador costo/beneficio. Existen dos tipos de eficiencia del mercadeo: la eficiencia técnica que implicala utilización de tecnologías y métodos de manejo que persiguen reducir las perdidas del producto a lo largo del proceso de mercadeo y la eficiencia económica que propende por la obtención del máximo ingreso en términosmonetarios o de cualquier tipo con los mínimos recursos. Son indicadores para la determinación de la eficiencia del sistema de mercadeo de un producto de la Agroempresa los siguientes: los precios al consumidor, los márgenes de mercadeo, la disponibilidad de las facilidades físicas del mercadeo y la competencia del mercadeo.
dc.description.abstractIn the products Market's studies of agricultural business, large deal of its problems developes in the empirical field. The tendencies in the product's price from the agrarian firm as well as the tendency of the retail costs, and the consumer's; are frequently the reference terms used to evaluatethe performance os its own marketing. It is warth to emphasize that the efficiency of a agricultural business depends on the high degree of dinamics and aggresiveness wiht it over passes new markets, either be these national or international, in order to place its products. The efficiency of marketing is defined as the cost - benefir (cost-profit) of the indicator' s optimization (optimizing-point). There are two kinds of marketing efficiency: The technical efficiency thar implees the use of technologies and handling methods seeking to reduce the product losses along the marketing process and the economic efficiency that propends (tends, are inclined to) the obtetion ofthe most income in currency (monetary) terms or by any other sort with the lesser resources. The following are indicators for determining the sustem's efficiency of marketing from an agro-business product: the prices of consume's price the marketing margin (options), the possibility for physical supplies (locations) for the marketing and the marketing competition.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21486
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
dc.relation.ispartofAgronomía Colombiana
dc.relation.ispartofseriesAgronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 2 (1997); 182-189 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 2 (1997); 182-189 2357-3732 0120-9965
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleTeoría y práctica de la eficiencia del sistema de mercadeo de los productos de la agroempresa
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/24337/
dc.relation.referencesRodríguez C., Luis Felipe and Bermúdez C., Lilia Teresa (1997) Teoría y práctica de la eficiencia del sistema de mercadeo de los productos de la agroempresa. Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 2 (1997); 182-189 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 2 (1997); 182-189 2357-3732 0120-9965 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalagronomy
dc.subject.proposalrural development
dc.subject.proposaleffiency
dc.subject.proposalagro-business
dc.subject.proposalmarketing
dc.subject.proposalperfomance
dc.subject.proposalprice
dc.subject.proposalmargins
dc.subject.proposalprofit
dc.subject.proposaleficiencia
dc.subject.proposalagroempresa
dc.subject.proposalmercado
dc.subject.proposalmercadeo
dc.subject.proposaldesempeño
dc.subject.proposalprecio
dc.subject.proposalmárgenes
dc.subject.proposalganancias
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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