Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorRodríguez, Jorge Fabián
dc.contributor.authorPinzón, Hernán
dc.contributor.authorLaverde, Hector
dc.contributor.authorCorchuelo, Germán
dc.date.accessioned2019-06-27T23:18:55Z
dc.date.available2019-06-27T23:18:55Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34270
dc.description.abstractEn el trabajo de campo realizado durante el primer semestre del año de 1991 en el Centro de Investigaciones Agropecuarias de Tibaitata, se utilizó el cultivar de ajo "Rosado Criollo", con el fin de establecer una escala de desarrollo y estudiar la forma como se distribuye la materia seca entre sus órganos. El trabajo permitió establecer que, en dicho cultivar ocurren las siguientes fases: Siembra y emergencia, crecimiento de hojas infertiles y de pseudotallos, aparición de hojas fértiles, máximo crecimiento, llenado delbulbo y madurez comercial. Se encontró que la mayor acumulación de materia seca tiene lugar en los bulbillos o dientes, seguida por las hojas. Sin embargo, los bulbillos no fueron eficientes como vertedero de asimilados para su llenado, como lo demuestra la razón de bulbo con un valor de 0,63.
dc.description.abstractThe work was carried out during the first semester 1991 at the Research Center "Tibaitata", to establish a growth scale for the garlic cultivar "Creole Pink" and to study dry matter partitioning. The growth phases detected in this cultivar were: Planting and emergence; growth of sterile leaves and pseudostems; fertile leaves; maximum growth; bu lb filling and commercialmaturity. The main accumulation of dry matter took place in the little bulbs or "teeth", followed by the leaves. Nonetheless, the little bulbs were not efficient as photosynthate sinks, as indicated by the bu lb index of 0,63.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21499
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
dc.relation.ispartofAgronomía Colombiana
dc.relation.ispartofseriesAgronomía Colombiana; Vol. 15, núm. 1 (1998); 76-81 Agronomía Colombiana; Vol. 15, núm. 1 (1998); 76-81 2357-3732 0120-9965
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleComportamiento del crecimiento v desarrollo del ajo (allium sativum) cv. rosado criollo
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/24350/
dc.relation.referencesRodríguez, Jorge Fabián and Pinzón, Hernán and Laverde, Hector and Corchuelo, Germán (1998) Comportamiento del crecimiento v desarrollo del ajo (allium sativum) cv. rosado criollo. Agronomía Colombiana; Vol. 15, núm. 1 (1998); 76-81 Agronomía Colombiana; Vol. 15, núm. 1 (1998); 76-81 2357-3732 0120-9965 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalagronomy
dc.subject.proposalcrop physiology
dc.subject.proposalgrowth scale
dc.subject.proposalsry malter
dc.subject.proposalgrowing and up
dc.subject.proposalleaves nonfertility
dc.subject.proposalcommercial madurityng
dc.subject.proposalescala de desarrollo
dc.subject.proposalmateria seca
dc.subject.proposalsiembra
dc.subject.proposalemergencia
dc.subject.proposalhojas infertiles
dc.subject.proposalmadurez comercial
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito