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Deshidratación osmótica de frutos de papaya hawaiiana (carica papaya l.) en cuatro agentes edulcorantes.
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Ríos Pérez, Margarita Maria |
dc.contributor.author | Márquez Cardozo, Carlos Julio |
dc.contributor.author | Ciro Velásquez, Héctor José |
dc.date.accessioned | 2019-06-28T01:20:07Z |
dc.date.available | 2019-06-28T01:20:07Z |
dc.date.issued | 2005 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36555 |
dc.description.abstract | Trozos de papaya hawaiiana (Carica papaya L.) fueron sometidos a un proceso de osmodeshidratación usando cuatro agentes edulcorantes: miel de abejas, miel de caña, crema demiel de abejas y sacarosa en medio acuoso a 79 grados Brix, temperatura de 20 ºC y 23 horas de inmersión. Los resultados estadísticos mostraron que el agente de mayor capacidad deshidratante fue la miel de abejas y el menor la sacarosa. Además, los análisis cinéticos indicaron que la máxima transferencia de masa ocurre en las primeras cuatro horas del proceso y la máxima pérdida de masa del producto que puede ser alcanzada fue de 32 % con un contenido de humedad final en los frutos de papaya osmodeshidratada de 41,3 % b.h. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24255 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartof | Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartofseries | Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 58, núm. 2 (2005); 2989-3002 2248-7026 0304-2847 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Deshidratación osmótica de frutos de papaya hawaiiana (carica papaya l.) en cuatro agentes edulcorantes. |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/26639/ |
dc.relation.references | Ríos Pérez, Margarita Maria and Márquez Cardozo, Carlos Julio and Ciro Velásquez, Héctor José (2005) Deshidratación osmótica de frutos de papaya hawaiiana (carica papaya l.) en cuatro agentes edulcorantes. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 58, núm. 2 (2005); 2989-3002 2248-7026 0304-2847 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Papaya |
dc.subject.proposal | Osmodeshidratación |
dc.subject.proposal | Agente edulcorante |
dc.subject.proposal | Miel de abejas |
dc.subject.proposal | Miel de caña |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
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