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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorGarcía Cepero, Ana María
dc.contributor.authorLópez Forero, Yamel
dc.contributor.authorRiaño Herrera, Néstor Miguel
dc.date.accessioned2019-06-28T01:21:09Z
dc.date.available2019-06-28T01:21:09Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36616
dc.description.abstractUno de los mayores inconvenientes en la extracción y purificación de biomoléculas a partir de plantas del género Coffea, es un alto contenido de polifenoles y compuestos tánicos. En el presente artículo se describe una metodología que permite obtener ADN de alta pureza. La extracción del ADN del homogeneizado de tejido foliar en siete genotipos de Coffea sp., se realizó mediante la técnica citada por Chaparro (1993) y su purificación se logró mediante cromatografía de exclusión molecular sobre una fase estacionaria de Sephacryl S-1000. Los resultados muestran que la alta eficiencia de separación de ARN degradado, proteínas, pigmentos y compuestos que absorben entre 220 y 300 nm, permiten obtener un ADN de alta pureza a juzgar por los datos espectrofotométricos y electroforéticos.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24345
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseriesRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 59, núm. 2 (2006); 3499-3507 2248-7026 0304-2847
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleAplicación de una técnica de cromatografía de exclusión molecular para la purificación de adn en plantas de coffea sp.
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/26700/
dc.relation.referencesGarcía Cepero, Ana María and López Forero, Yamel and Riaño Herrera, Néstor Miguel (2006) Aplicación de una técnica de cromatografía de exclusión molecular para la purificación de adn en plantas de coffea sp. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 59, núm. 2 (2006); 3499-3507 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalCoffea arabica L
dc.subject.proposalCafé
dc.subject.proposalADN
dc.subject.proposalCromatografía de exclusión molecular.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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