Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorCapataz Tafur, Jacqueline
dc.contributor.authorOrozco Sánchez, Fernando
dc.contributor.authorVergara Ruiz, Rodrigo
dc.contributor.authorHoyos Sánchez, Rodrigo
dc.date.accessioned2019-06-28T01:21:54Z
dc.date.available2019-06-28T01:21:54Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36652
dc.description.abstractLos extractos de neem (Azadirachta indica) y sus ingredientes activos como la azadiractina, presentan acción antialimentaria e inhibición del desarrollo de muchos insectos. El objetivo de este estudio fue examinar el efecto antialimentario de los extractos de suspensiones celulares de neem elicitadas a diferentes condiciones de luz y temperatura. Los extractos fueron aplicados en discos de hojas de maíz y sometidas a bioensayos en larvas de segundo instar de Spodoptera frugiperda J. E. Smith (Lepidptera: Noctuidae). Los extractos intracelulares y del medio de cultivo de las suspensiones celulares de A. indica mostraron efecto biológico sobre larvas de S. frugiperda L2, con valores del 100 % de índice antialimentario para los extractos intracelulares de suspensiones de A. indica elicitadas a 15 °C y oscuridad, y del 39,3% para extractos extracelulares (medio de cultivo) de suspensiones elicitadas a 35 °C y oscuridad.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24390
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseriesRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 60, núm. 1 (2007); 3703-3715 2248-7026 0304-2847
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEfecto antialimentario de los extractos de suspensiones celulares de azadirachta indica sobre spodoptera frugiperda j. e.smith en condiciones de laboratorio.
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/26736/
dc.relation.referencesCapataz Tafur, Jacqueline and Orozco Sánchez, Fernando and Vergara Ruiz, Rodrigo and Hoyos Sánchez, Rodrigo (2007) Efecto antialimentario de los extractos de suspensiones celulares de azadirachta indica sobre spodoptera frugiperda j. e.smith en condiciones de laboratorio. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 60, núm. 1 (2007); 3703-3715 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalAzadirachta indica
dc.subject.proposalAzadirachtina luz
dc.subject.proposalTemperatura
dc.subject.proposalSpodoptera frugiperda.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito