Mostrar el registro sencillo del documento
Efecto antialimentario de los extractos de suspensiones celulares de azadirachta indica sobre spodoptera frugiperda j. e.smith en condiciones de laboratorio.
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Capataz Tafur, Jacqueline |
dc.contributor.author | Orozco Sánchez, Fernando |
dc.contributor.author | Vergara Ruiz, Rodrigo |
dc.contributor.author | Hoyos Sánchez, Rodrigo |
dc.date.accessioned | 2019-06-28T01:21:54Z |
dc.date.available | 2019-06-28T01:21:54Z |
dc.date.issued | 2007 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36652 |
dc.description.abstract | Los extractos de neem (Azadirachta indica) y sus ingredientes activos como la azadiractina, presentan acción antialimentaria e inhibición del desarrollo de muchos insectos. El objetivo de este estudio fue examinar el efecto antialimentario de los extractos de suspensiones celulares de neem elicitadas a diferentes condiciones de luz y temperatura. Los extractos fueron aplicados en discos de hojas de maíz y sometidas a bioensayos en larvas de segundo instar de Spodoptera frugiperda J. E. Smith (Lepidptera: Noctuidae). Los extractos intracelulares y del medio de cultivo de las suspensiones celulares de A. indica mostraron efecto biológico sobre larvas de S. frugiperda L2, con valores del 100 % de índice antialimentario para los extractos intracelulares de suspensiones de A. indica elicitadas a 15 °C y oscuridad, y del 39,3% para extractos extracelulares (medio de cultivo) de suspensiones elicitadas a 35 °C y oscuridad. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24390 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartof | Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartofseries | Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 60, núm. 1 (2007); 3703-3715 2248-7026 0304-2847 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Efecto antialimentario de los extractos de suspensiones celulares de azadirachta indica sobre spodoptera frugiperda j. e.smith en condiciones de laboratorio. |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/26736/ |
dc.relation.references | Capataz Tafur, Jacqueline and Orozco Sánchez, Fernando and Vergara Ruiz, Rodrigo and Hoyos Sánchez, Rodrigo (2007) Efecto antialimentario de los extractos de suspensiones celulares de azadirachta indica sobre spodoptera frugiperda j. e.smith en condiciones de laboratorio. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 60, núm. 1 (2007); 3703-3715 2248-7026 0304-2847 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Azadirachta indica |
dc.subject.proposal | Azadirachtina luz |
dc.subject.proposal | Temperatura |
dc.subject.proposal | Spodoptera frugiperda. |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
![Atribución-NoComercial 4.0 Internacional](/themes/Mirage2//images/creativecommons/cc-generic.png)