Mostrar el registro sencillo del documento
Efecto de niveles crecientes de nitrógeno no protéico dietario sobre la concentración de precursores gluconeogénicos en hígado bovino.
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Galvis Goez, Rubén Darío |
dc.contributor.author | Valencia Echavarría, Diana |
dc.contributor.author | Correa Cardona, Héctor Jairo |
dc.contributor.author | Ramírez Vásquez, Nicolás Fernando |
dc.contributor.author | Torres Sánchez, Juliana |
dc.date.accessioned | 2019-06-28T01:33:42Z |
dc.date.available | 2019-06-28T01:33:42Z |
dc.date.issued | 2010 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37115 |
dc.description.abstract | Con el fin de evaluar el efecto de niveles crecientes de proteína degradable en rumen (PDR) sobre las concentraciones de amonio y piruvato en hígado, se utilizaron 15 vacas Holstein que cursaban los primeros cien días posparto. Estas se asignaron aleatoriamente a tres tratamientos experimentales que consistieron en el suministro de un suplemento alimenticio comercial al que se le adicionó urea de tal manera que se incrementará el consumo de PDR en aproximadamente 0 (T0), 10 (T1) y 15% (T2) respecto a los requerimientos. A estas vacas se les determinaron las concentraciones hepáticas de amonio (Ahep) y piruvato (Pihep). Se realizó un balance nutricional de energía neta de lactancia (ENL), proteína metabolizable (PM), PDR y proteína no degradable en rumen (PNDR) donde se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos (P |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24954 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartof | Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartofseries | Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 63, núm. 1 (2010); 5363-5372 2248-7026 0304-2847 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Efecto de niveles crecientes de nitrógeno no protéico dietario sobre la concentración de precursores gluconeogénicos en hígado bovino. |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/27199/ |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/27199/2/ |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/27199/3/ |
dc.relation.references | Galvis Goez, Rubén Darío and Valencia Echavarría, Diana and Correa Cardona, Héctor Jairo and Ramírez Vásquez, Nicolás Fernando and Torres Sánchez, Juliana (2010) Efecto de niveles crecientes de nitrógeno no protéico dietario sobre la concentración de precursores gluconeogénicos en hígado bovino. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 63, núm. 1 (2010); 5363-5372 2248-7026 0304-2847 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Amonio |
dc.subject.proposal | Metabolismo del nitrógeno |
dc.subject.proposal | Precursores gluconeogénicos |
dc.subject.proposal | Proteína degradable en rumen. |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
![Atribución-NoComercial 4.0 Internacional](/themes/Mirage2//images/creativecommons/cc-generic.png)