Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorTellez, Claudia Patricia
dc.contributor.authorFischer, Gerhard
dc.contributor.authorQuintero, Over
dc.date.accessioned2019-06-28T01:37:00Z
dc.date.available2019-06-28T01:37:00Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37216
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar las características fisico-quimicas y fisiológicas en postcosecha de dos cultivares nuevas de Curuba de Castilla, 'Ruizquin l' Y 'Ruizquin 2', promisorios para la exportación, los frutos fueron mantenidos unos a 8°C (cuarto frio) y otros a 20°C (temperatura ambiente). En general, durante los días de almacenamiento, se pudo determinar que el valor del pH aumenta ligeramente, mientras la acidez total titulable disminuye gradualmente; el peso del fruto y la consistencia de la pulpa se pierden rápidamente; el contenido de los solidos solubles totales se disminuye, especialmente a partir de 19-22 días de la conservación y la relación solidos solubles totales/acidez total titulable (SST/ATT) aumenta lentamente. La curva de la respiración, en todos los tratamientos estudiados, presenta un comportamiento climatérico. En el tratamiento con 8°C, se observo una perdida mas lenta de peso y consistencia, una intensidad respiratoria mas baja y un retardo del climaterio hasta el día 12 a 14 del almacenamiento, una mayor cantidad de so1idos solubles totales, un menor valor de pH en el jugo, un mayor porcentaje de acidez y una menor relación de SST/ATI, comparado con la conservación del fruto a temperatura ambiente.   Palabras claves: Frutos, respiración, consistencia, pH, solidos solubles, acidez, color.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/25075
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
dc.relation.ispartofAgronomía Colombiana
dc.relation.ispartofseriesAgronomía Colombiana; Vol. 16, núm. 1-3 (1999); 13-18 Agronomía Colombiana; Vol. 16, núm. 1-3 (1999); 13-18 2357-3732 0120-9965
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleComportamiento fisiológico y fisico-químico en la poscosecha de curuba de castilla (passiflora mollissima bailey) conservada en refrigeración y temperatura ambiente
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/27300/
dc.relation.referencesTellez, Claudia Patricia and Fischer, Gerhard and Quintero, Over (1999) Comportamiento fisiológico y fisico-químico en la poscosecha de curuba de castilla (passiflora mollissima bailey) conservada en refrigeración y temperatura ambiente. Agronomía Colombiana; Vol. 16, núm. 1-3 (1999); 13-18 Agronomía Colombiana; Vol. 16, núm. 1-3 (1999); 13-18 2357-3732 0120-9965 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito