Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorPlaza, Guido A.
dc.contributor.authorFuentes, Cilia L.
dc.date.accessioned2019-06-28T01:53:41Z
dc.date.available2019-06-28T01:53:41Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37649
dc.description.abstractEI uso de aditivos puede mejorar notablemente la homogeneidad de la mezcla del herbicida, la interacción de la actividad del ingrediente activo con la planta objetivo, o ambas características. Cyperus rotundus L., es una de las malezas mas importantes de las regiones del trópico y subtropico cálido del mundo. EI Glifosato dentro de sus características presenta la no selectividad, actividad posemergente y gran movilidad en el interior de las plantas. EI uso de adyuvantes (promedio de la actividad del sulfato de amonio, Synperonic A2, A7, A20 y Kemkol, aceite diesel y mezclas entre adyuvantes), mejoro la absorción del glifosato en los diferentes tiempos evaluados. Por ejemplo, a las 24 horas, el incremento fue del 2%, a las 48 horas este valor fue cercano al 3% y a las 72 horas fue del 1,8%. Este beneficio se vio reflejado en la calidad del control y en la reducción del numero de nuevas macollas producidas por las plantas tratadas. La mezcla de sulfato de amonio y los surfactantes Synperonic A7 y A2 mejoro la absorción del glifosato. Palabras Claves: Glyphosate, Adjuvants, Cyperus rotundus, #3 CYPRO
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/25618
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
dc.relation.ispartofAgronomía Colombiana
dc.relation.ispartofseriesAgronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 37-51 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 37-51 2357-3732 0120-9965
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleInfluencia de adyuvantes sobre la absorcion y translocacion de 14c glifosato en coquito, cyperus rotundus
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/27733/
dc.relation.referencesPlaza, Guido A. and Fuentes, Cilia L. (1997) Influencia de adyuvantes sobre la absorcion y translocacion de 14c glifosato en coquito, cyperus rotundus. Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 37-51 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 37-51 2357-3732 0120-9965 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito