Mostrar el registro sencillo del documento
Influencia de adyuvantes sobre la absorcion y translocacion de 14c glifosato en coquito, cyperus rotundus
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Plaza, Guido A. |
dc.contributor.author | Fuentes, Cilia L. |
dc.date.accessioned | 2019-06-28T01:53:41Z |
dc.date.available | 2019-06-28T01:53:41Z |
dc.date.issued | 1997 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37649 |
dc.description.abstract | EI uso de aditivos puede mejorar notablemente la homogeneidad de la mezcla del herbicida, la interacción de la actividad del ingrediente activo con la planta objetivo, o ambas características. Cyperus rotundus L., es una de las malezas mas importantes de las regiones del trópico y subtropico cálido del mundo. EI Glifosato dentro de sus características presenta la no selectividad, actividad posemergente y gran movilidad en el interior de las plantas. EI uso de adyuvantes (promedio de la actividad del sulfato de amonio, Synperonic A2, A7, A20 y Kemkol, aceite diesel y mezclas entre adyuvantes), mejoro la absorción del glifosato en los diferentes tiempos evaluados. Por ejemplo, a las 24 horas, el incremento fue del 2%, a las 48 horas este valor fue cercano al 3% y a las 72 horas fue del 1,8%. Este beneficio se vio reflejado en la calidad del control y en la reducción del numero de nuevas macollas producidas por las plantas tratadas. La mezcla de sulfato de amonio y los surfactantes Synperonic A7 y A2 mejoro la absorción del glifosato. Palabras Claves: Glyphosate, Adjuvants, Cyperus rotundus, #3 CYPRO |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/25618 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartof | Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartofseries | Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 37-51 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 37-51 2357-3732 0120-9965 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Influencia de adyuvantes sobre la absorcion y translocacion de 14c glifosato en coquito, cyperus rotundus |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/27733/ |
dc.relation.references | Plaza, Guido A. and Fuentes, Cilia L. (1997) Influencia de adyuvantes sobre la absorcion y translocacion de 14c glifosato en coquito, cyperus rotundus. Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 37-51 Agronomía Colombiana; Vol. 14, núm. 1 (1997); 37-51 2357-3732 0120-9965 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Agronomía Colombiana [1023]
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito