Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorMartínez-Zambrano, José Jobanny
dc.contributor.authorRojas Sarmiento, Hugo Alfonso
dc.contributor.authorBorda Guerra, Gloria Del Carmen
dc.contributor.authorHastamorir Caro, Alba Nidia
dc.contributor.authorMedina Riaño, Michael Fernando
dc.date.accessioned2019-06-28T02:44:35Z
dc.date.available2019-06-28T02:44:35Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/38567
dc.description.abstractSe estudió la cinética de la estabilidad térmica y de almacenamiento de las antocianinas en jugo y concentrado de agraz (Vaccinium meridionale Sw.) siguiendo una cinética de primer orden. La degradación de las antocianinas con la temperatura fue modelada adecuadamente con la ecuación de Arrhenius. El efecto del pH en la estabilidad térmica de las antocianinas en los concentrados de agraz se estudió a seis diferentes valores (3,0 – 8,0) en buffer citrato-fosfato. La degradación de las antocianinas fue mayor para el jugo que para el concentrado. Una disminución significante en la estabilidad de las antocianinas del concentrado se observó a pH cercano a 5,0.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/26410
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseriesRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 64, núm. 1 (2011); 6015-6022 2248-7026 0304-2847
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEstabilidad de antocianinas en jugo y concentrado de agraz (vaccinium meridionale sw.).
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/28664/
dc.relation.referencesMartínez Zambrano, José Jobanny and Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso and Borda Guerra, Gloria Del Carmen and Hastamorir Caro, Alba Nidia and Medina Riaño, Michael Fernando (2011) Estabilidad de antocianinas en jugo y concentrado de agraz (vaccinium meridionale sw.). Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 64, núm. 1 (2011); 6015-6022 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalCinética
dc.subject.proposalAlmacenamiento
dc.subject.proposalDegradación térmica
dc.subject.proposalEnergía de activación.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito