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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorRodríguez Castro, Johanna Paola
dc.contributor.authorNarváez Cuenca, Carlos Eduardo
dc.contributor.authorRestrepo Sánchez, Luz Patricia
dc.date.accessioned2019-06-28T03:19:21Z
dc.date.available2019-06-28T03:19:21Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/39059
dc.description.abstractSe determinó la actividad poligalacturonasa en corteza de pitaya amarilla (Acanthocereus pitajaya). El buffer fosfato de sodio 20 mM pH 7,0 con NaCl 0,5 M se constituyó en el sistema más efectivo para la extracción. Se obtuvieron valores óptimos de actividad a pH 5,0 en buffer citratos, a una temperatura de 40 °C. Los valores de KM y VMÁX hallados para esta enzima fueron 2,9 mg ácido poligalacturónico/ml y 0,076 nmol de azúcares reductores/s, respectivamente. Los resultados muestran que la poligalacturonasa está vinculada con el ablandamiento de este fruto.
dc.description.abstractPolygalacturonase activity was determinated in yellow pitaya fruit (Acanthocereus pitajaya). Protein concentrations and activities of the enzyme in the extracts weredetermined. Buffer sodium phosphate 20 mM pH 7,0 with NaCl 0,5 M was the most effective extraction system. The enzyme exhibited optimum activity at pH 5,0 in buffer citrate at 40 °C. The KM of the enzyme was 2.9 mg/mL for polygalacturonic acid and VMÁX of 0.076 nmol of reducing groups/s. Results show that polygalacturonase is related with softening on yellow pitaya fruit.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Departamento de Biología
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/actabiol/article/view/27157
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Biológica Colombiana
dc.relation.ispartofActa Biológica Colombiana
dc.relation.ispartofseriesActa Biológica Colombiana; Vol. 11 (2006): Supl.; 65-74 Acta Biológica Colombiana; Vol. 11 (2006): Supl.; 65-74 1900-1649 0120-548X
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEstudio de la actividad enzimática poligaracturinasa en la corteza de pitaya amarilla (acanthocereus pitajaya)
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/29156/
dc.relation.referencesRodríguez Castro, Johanna Paola and Narváez Cuenca, Carlos Eduardo and Restrepo Sánchez, Luz Patricia (2006) Estudio de la actividad enzimática poligaracturinasa en la corteza de pitaya amarilla (acanthocereus pitajaya). Acta Biológica Colombiana; Vol. 11 (2006): Supl.; 65-74 Acta Biológica Colombiana; Vol. 11 (2006): Supl.; 65-74 1900-1649 0120-548X .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalCiencias Bilógicas
dc.subject.proposalBilogía
dc.subject.proposalMedicina
dc.subject.proposalPolygalacturonase
dc.subject.proposalYellow Pitaya
dc.subject.proposalAcanthocereus Pitajaya
dc.subject.proposalEnzyme Of Softening
dc.subject.proposalCiencias Bilógicas
dc.subject.proposalBilogía
dc.subject.proposalMedicina
dc.subject.proposalAblandamiento
dc.subject.proposalPitaya Amarilla
dc.subject.proposalFrutas Tropicales
dc.subject.proposalEnzimas del Ablandamiento
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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