Mostrar el registro sencillo del documento
Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Villate, S. |
dc.contributor.author | Castellanos, O. |
dc.date.accessioned | 2019-06-28T09:42:40Z |
dc.date.available | 2019-06-28T09:42:40Z |
dc.date.issued | 1998 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/40875 |
dc.description.abstract | Hace dos siglos, Malthus afirmaba que el crecimiento de la población mundial superaría al suministro de alimentos. Este pronóstico no se ha cumplido porque la actividad agrícola ha aumentado considerablemente, gracias a factores como la mecanización, técnicas agrícolas intensificadas y la utilización de abonos entre otros. Los sistemas agrícolas actuales, aunque son capaces de generar excedentes regionales en los países desarrollados, dejan a la cuarta parte de la población mundial subalimentada y es incierto si se abastecerán sus necesidades para el 2030. Es así como la biotecnología, bajo sus diferentes formas, se puede considerar como una de las mejores posibilidades para evitar un empobrecimiento catastrófico de la humanidad y su medio natural. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/30034 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología |
dc.relation.ispartof | Revista Colombiana de Biotecnología |
dc.relation.ispartofseries | Revista Colombiana de Biotecnología; Vol. 1, núm. 2 (1998); 69-72 1909-8758 0123-3475 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/30972/ |
dc.relation.references | Villate, S. and Castellanos, O. (1998) Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia. Revista Colombiana de Biotecnología; Vol. 1, núm. 2 (1998); 69-72 1909-8758 0123-3475 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Biotecnología |
dc.subject.proposal | alimentos |
dc.subject.proposal | técnicas agrícolas |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
![Atribución-NoComercial 4.0 Internacional](/themes/Mirage2//images/creativecommons/cc-generic.png)