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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributorBoyaca Mendivieso, Luis Alejandro
dc.contributor.authorGonzález Susatama, Luis Carlos
dc.date.accessioned2019-06-29T14:26:31Z
dc.date.available2019-06-29T14:26:31Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/52462
dc.description.abstractSe realizó el diseño y construcción de una planta piloto para secado de café por lecho fluidizado a escala laboratorio, en la cual se evaluaron las condiciones de operación (velocidad mínima de fluidización, contenido de agua y temperatura del aire), las propiedades del café y las de la planta construida. Este equipo permite, por el método de pérdida de carga o por el método de fluctuaciones de presión, determinar la velocidad mínima de fluidización del material y el valor inicial en la operación del secador. La instrumentación utilizada permite la captura de los parámetros necesarios para caracterizar la operación de secado y la de fluidización de un lecho en sus diferentes etapas. A través de corridas experimentales de secado del café en lecho fluidizado, se obtuvieron los datos para validar el modelo, basado en la dinámica computacional de fluidos (CFD por sus siglas en inglés) en el ambiente AnsysFluent. La flexibilidad del equipo permite su utilización en prácticas de docencia e investigación en los campos de fluidización y secado, con la posibilidad de aproximarse al escalamiento en términos de tiempo y recursos de la operación bajo estudio
dc.description.abstractAbstract. The design and construction of a pilot plant for drying coffee at laboratory scale by fluidized bed in which the operating conditions(minimum fluidization velocity, water content and air temperature), the coffee properties and those of the built plant were evaluated. This equipment allows by pressure drop method or by the method of pressure fluctuations to determine the minimum fluidization velocity of the material and the initial value of dryer’s operability. The instrumentation allows to capture the parameters needed to characterize the drying operation and fluidization of a bed in different stages. The data required to validate the model were obtained by experimental runs of coffee drying in fluidized bed, based on computational fluid dynamics (CFD) in the AnsysFluent environment. The resilience of the equipment allows its use in the fields of teaching and research, on topics of drying and fluidization, with an approach to the scale up in terms of time and resources in the subject under study
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ingeniería
dc.relation.ispartofFacultad de Ingeniería
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleConstrucción de una planta piloto para secado de café por lecho fluidizado
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/46805/
dc.description.degreelevelMaestría
dc.relation.referencesGonzález Susatama, Luis Carlos (2014) Construcción de una planta piloto para secado de café por lecho fluidizado. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalSecado por lecho fluidizado
dc.subject.proposalFluid bed drying
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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