Mostrar el registro sencillo del documento
El derecho a la alimentación desde la contratación pública de servicios sociales de suministro
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Bejarano Roncancio, Jhon Jairo |
dc.contributor.author | Forero Pérez, Luz Amanda |
dc.date.accessioned | 2019-06-29T14:31:18Z |
dc.date.available | 2019-06-29T14:31:18Z |
dc.date.issued | 2014 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/52491 |
dc.description.abstract | El Estatuto General para la Contratación de la Administración Pública, Ley 80 de 1993, actúa como la directriz que normaliza los procesos de contratación en Colombia y constituye el punto de partida para la compra de bienes y servicios en las instituciones públicas; además, es una de las herramientas jurídicas más importante de actualización de la gestión pública. Su objetivo es contribuir a la eficiencia en el manejo de los recursos públicos, a la moralización de la gestión y a la economía en el proceso de contratación estatal, desde sus principios rectores en el marco de la buena fe. Para el caso de la contratación del suministro de alimentación en contextos públicos, el objetivo que busca el Estado a través de su programas y proyectos de asistencia, es el de viabilizar la Política Nacional de Seguridad alimentaria y nutricional (la alimentación como derecho), mitigar el hambre y mejorar, de alguna manera, las condiciones nutricionales y de salud colectiva de poblaciones excluidas y vulnerables por pobreza, generando, teóricamente, unas garantías sociales y económicas para el país en materia de desarrollo. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Medicina. Sede Bogotá. |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/40741 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina |
dc.relation.ispartof | Revista de la Facultad de Medicina |
dc.relation.ispartofseries | Revista de la Facultad de Medicina; Vol. 62, núm. 1 (2014); S95-100 2357-3848 0120-0011 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | El derecho a la alimentación desde la contratación pública de servicios sociales de suministro |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/46836/ |
dc.relation.references | Bejarano Roncancio, Jhon Jairo and Forero Pérez, Luz Amanda (2014) El derecho a la alimentación desde la contratación pública de servicios sociales de suministro. Revista de la Facultad de Medicina; Vol. 62, núm. 1 (2014); S95-100 2357-3848 0120-0011 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Alimentación |
dc.subject.proposal | contratos |
dc.subject.proposal | seguridad alimentaria |
dc.subject.proposal | derechos nutricionales. |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito