Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.contributorSantos Martínez, Adriana
dc.contributor.authorOrtiz Roca, Eder Jair
dc.date.accessioned2019-06-29T19:12:05Z
dc.date.available2019-06-29T19:12:05Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/54053
dc.description.abstractResumen: Esta investigación es una contribución a la construcción participativa de un sistema de información de Seguridad Alimentaria y Nutricional de San Andrés isla, a través de la sistematización y análisis de la información, que le brinde las herramientas a la isla de tomar decisiones y generar alertas de inseguridad alimentaria y recomendaciones de acciones prioritarias, que garantice la Seguridad Alimentaria y Nutricional de los habitantes de San Andrés isla y que sea un modelo insular para el Caribe. Las fuentes de información fueron del orden local y nacional principalmente, y la generación de indicadores, entre 2005 y el 2012. San Andrés isla presenta una alta inseguridad Alimentaria debido a los factores que amenazan la disponibilidad, la estabilidad, el acceso y la utilización biológica de los alimentos y las vulnerabilidad para enfrentarlas por parte de la comunidad. Por ello se propone la implemente el SISAN (Sistema de Información de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en San Andrés), para que sea una herramienta que permita mostrar la problemática de la alimentación de forma holística, y al mismo tiempo que oriente la toma de decisiones, de igual manera se presentan acciones e intervenciones de forma sistemática e integral, que deben ser evaluadas en concesos con entidades y la comunidad, para enfrentar la actual y futura inseguridad alimentaria.
dc.description.abstractAbstract: This research is a contribution to the participatory development of an information system for Food Security and Nutrition of San Andres Island, through the systematization and analysis of information that gives you the tools to the island to take making and food insecurity generate alerts and recommendations of priority actions to ensure food and nutritional security of the people of San Andres Island and is a model for the Caribbean island. The sources of information were national and local law enforcement primarily and generating indicators between 2005 and 2012. The island has high food insecurity due to the factors threatening, availability, stability, access and utilization of food biological and vulnerability to confront by the community. We therefore propose the implement the SISAN (Information System Food and Nutrition Security in San Andrés), to be a tool to show the problems of food holistically, and at the same time to guide decision-decisions, just as actions and interventions are presented in a systematic and comprehensive, that should be evaluated in accord with organizations and the community to address the current and future food insecurity.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Caribe Instituto de Estudios Caribeños
dc.relation.ispartofInstituto de Estudios Caribeños
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.ddc61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
dc.titleAportes a la construcción participativa del Sistema de Información de Seguridad Alimentaria y Nutricional, como base de la Política Publica de SAN en la isla de San Andrés, Caribe Colombiano
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.rights.spaAcceso abierto
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/48856/
dc.description.degreelevelMaestría
dc.publisher.departmentSIN PROGRAMA
dc.publisher.facultyFacultad Caribe
dc.publisher.branchUniversidad Nacional de Colombia - Sede Caribe
dc.relation.referencesOrtiz Roca, Eder Jair (2014) Aportes a la construcción participativa del Sistema de Información de Seguridad Alimentaria y Nutricional, como base de la Política Publica de SAN en la isla de San Andrés, Caribe Colombiano. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Caribe.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalMalnutrición
dc.subject.proposalDerecho a la Alimentación
dc.subject.proposalSoberanía Alimentaria
dc.subject.proposalHambre
dc.subject.proposalMalnutrition
dc.subject.proposalRight to Food
dc.subject.proposalFood Sovereignty
dc.subject.proposalHunger
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito