Apuntes para una Historia Ambiental de América Latina
Autor
Tipo de contenido
Otro
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
2009-04Resumen
La conquista de América interrumpió un interesante experimento de adaptación cultural a los ecosistemas del trópico. Las tribus precolombinas se habían ido adaptando lentamente a las condiciones ambientales desde las alturas andinas hasta la selva húmeda tropical. Habían logrado domesticar la papa, la yuca, el maíz, el aguacate, el piqui, la mandioca, el algodón, etc., alcanzando mejoramientos gené- ticos que permitieron alimentar vastas poblaciones. Las expresiones simbó- licas se acoplaban a las exigencias de sus propias culturas. Todo ello fue dominado por una civilización más avanzada tecnológicamente y las culturas indígenas fueron desarticuladas o exterminadas.Palabras clave
Colecciones
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito