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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorLeiva Rojas, Edna Ivonne
dc.date.accessioned2019-07-02T11:15:13Z
dc.date.available2019-07-02T11:15:13Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55148
dc.description.abstractResumen: la nutrición vegetal es el proceso que Ie permite a las plantas interceptar y absorber los minerales que requiere para su crecimiento y desarrollo. EI manejo de la nutrición, con el objetivo de potenciar las actividades metabólicas de planta para convertirla en una maquina productiva natural, y optimizar el uso de los nutrientes para alcanzar la máxima productividad posible bajo las condiciones dadas, se requiere conocer los requerimientos y el comportamiento de las plantas al incrementar la disponibilidad de nutrientes, determinar las necesidades para cada etapa y los otros aspectos que pueden afectar la nutrición, como el nivel hídrico. En el sistema productivo el manejo nutricional se realiza adicionando al suelo fuentes de minerales, en las dosis determinadas y en las épocas apropiadas para su aprovechamiento. Para que sea efectivo en términos agronómicos, se debe incluir el aspecto hídrico; de tal manera que manejar la nutrición incluye la gestión integral de todos los recursos productivos
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias
dc.relation.ispartofFacultad de Ciencias Agropecuarias
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleAspectos para la nutrición del Cacao Theobroma cacao L.
dc.typeDocumento de trabajo
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/workingPaper
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/50450/
dc.relation.referencesLeiva Rojas, Edna Ivonne (2012) Aspectos para la nutrición del Cacao Theobroma cacao L. Documento de trabajo. Sin Definir, Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalCacao
dc.subject.proposalNutrición
dc.subject.proposalSuelos
dc.subject.proposalProductividad
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/WP
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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