Mostrar el registro sencillo del documento
Evolución de los biocombustibles en Colombia y su incidencia sobre el precio de los alimentos
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor | Muñoz Conde, Manuel José Antonio |
dc.contributor.author | Sánchez Fernández, Martha Helena |
dc.date.accessioned | 2019-07-02T11:53:28Z |
dc.date.available | 2019-07-02T11:53:28Z |
dc.date.issued | 2015 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/56487 |
dc.description.abstract | La industria de los biocombustibles ha evolucionado con el fin de reducir los efectos ambientales nocivos de la industria de los combustibles fósiles, así como para solventar las crisis generadas por el aumento en los precios del petróleo, pero dicha industria es fuertemente criticada por utilizar como insumo principal alimentos de la canasta básica de las familias, provocando especulación en los precios de los productos e impactos de índole social. La presente investigación, mediante revisión de literatura, análisis estadístico y econométrico, pretende determinar si la evolución de la industria de los biocombustibles en Colombia, incide de manera directa en el comportamiento de los precios de los alimentos. |
dc.description.abstract | Abstract. The biofuels industry has evolved in order to reduce the harmful environmental effects of fossil fuel industry and to address the crises generated by the increase in oil prices, but the industry is heavily criticized for using as input main foods of the consumption basket of families, causing speculation in the prices of products and impacts social. This research, through literature review, statistical and econometric analysis seeks to determine whether the development of the biofuels industry in Colombia, directly affects the behavior of food prices. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Económicas Escuela de Economía |
dc.relation.ispartof | Escuela de Economía |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.subject.ddc | 33 Economía / Economics |
dc.subject.ddc | 36 Problemas y servicios sociales, asociaciones / Social problems and social services |
dc.title | Evolución de los biocombustibles en Colombia y su incidencia sobre el precio de los alimentos |
dc.type | Trabajo de grado - Maestría |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/52262/ |
dc.description.degreelevel | Maestría |
dc.relation.references | Sánchez Fernández, Martha Helena (2015) Evolución de los biocombustibles en Colombia y su incidencia sobre el precio de los alimentos. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá. |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Biocombustibles |
dc.subject.proposal | Precios de Alimentos |
dc.subject.proposal | Seguridad alimentaria |
dc.subject.proposal | Biofuels |
dc.subject.proposal | Food Prices |
dc.subject.proposal | Household food security |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TM |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito