Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributorMuñoz Conde, Manuel José Antonio
dc.contributor.authorSánchez Fernández, Martha Helena
dc.date.accessioned2019-07-02T11:53:28Z
dc.date.available2019-07-02T11:53:28Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/56487
dc.description.abstractLa industria de los biocombustibles ha evolucionado con el fin de reducir los efectos ambientales nocivos de la industria de los combustibles fósiles, así como para solventar las crisis generadas por el aumento en los precios del petróleo, pero dicha industria es fuertemente criticada por utilizar como insumo principal alimentos de la canasta básica de las familias, provocando especulación en los precios de los productos e impactos de índole social. La presente investigación, mediante revisión de literatura, análisis estadístico y econométrico, pretende determinar si la evolución de la industria de los biocombustibles en Colombia, incide de manera directa en el comportamiento de los precios de los alimentos.
dc.description.abstractAbstract. The biofuels industry has evolved in order to reduce the harmful environmental effects of fossil fuel industry and to address the crises generated by the increase in oil prices, but the industry is heavily criticized for using as input main foods of the consumption basket of families, causing speculation in the prices of products and impacts social. This research, through literature review, statistical and econometric analysis seeks to determine whether the development of the biofuels industry in Colombia, directly affects the behavior of food prices.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Económicas Escuela de Economía
dc.relation.ispartofEscuela de Economía
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc33 Economía / Economics
dc.subject.ddc36 Problemas y servicios sociales, asociaciones / Social problems and social services
dc.titleEvolución de los biocombustibles en Colombia y su incidencia sobre el precio de los alimentos
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/52262/
dc.description.degreelevelMaestría
dc.relation.referencesSánchez Fernández, Martha Helena (2015) Evolución de los biocombustibles en Colombia y su incidencia sobre el precio de los alimentos. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalBiocombustibles
dc.subject.proposalPrecios de Alimentos
dc.subject.proposalSeguridad alimentaria
dc.subject.proposalBiofuels
dc.subject.proposalFood Prices
dc.subject.proposalHousehold food security
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ec


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito