Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributorFlórez Romero, Rita
dc.contributorGonzález Serrano, María Rosaura
dc.contributor.authorOcampo Gómez, María Cristina
dc.date.accessioned2019-07-02T13:42:24Z
dc.date.available2019-07-02T13:42:24Z
dc.date.issued2016-11-28
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58125
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito identificar y caracterizar la influencia que tiene la técnica la ensalada de cuentos, como estrategia didáctica para mejorar la calidad de la producción de texto narrativo “cuento”. El trabajo se desarrolló con 32 estudiantes del grado tercero. Este estudio se realizó en la Institución Educativa Distrital Llano Grande J.T, ubicada en la localidad octava (Kennedy) de la ciudad de Bogotá. Se utilizó una metodología cualitativa específicamente la Investigación Acción, donde se aplicaron estrategias que posibilitaron el análisis descriptivo e interpretativo, como la observación, notas de campo, registro fotográfico y el análisis de producción textual, las cuales permitieron identificar los avances que tuvieron los estudiantes en su proceso de producción escrita de cuentos. Los hallazgos de esta investigación hicieron evidente que la técnica la ensalada de cuentos como estrategia didáctica mediada por los momentos de la escritura (la planificación de la escritura, la producción de la primera versión y la revisión), les permite a los estudiantes mejorar la calidad de la producción de texto narrativo “cuento”.
dc.description.abstractAbstract. The present research had as a purpose to identify and characterize the influence of tales salad as teaching approach so as to improve the narrative text production “tale”. This investigation was done with thirty two students of Third Grade. This study was developed in the Detrital Institution Llano Grande, afternoon shift that is located in the locality 8th (Kennedy) in Bogota´s District. In order to carry out the investigation, the qualitative methodology used was specifically Action – Research in which different strategies were applied that allowed the descriptive and interpretative analysis. These strategies included observation, field notes, photographic record, and the analysis of the textual production which helped to identify the progress that the students achieved in their process during the written production of tales. The findings of the investigation made evident that the Tales Salad´s technique like a didactic strategy through the writing moments (writing planning, draft´s production and text´s review) let the students improve the quality in the production of the narrative text “The Tale”.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Humanas Instituto de Investigación en Educación (IEDU)
dc.relation.ispartofInstituto de Investigación en Educación (IEDU)
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc0 Generalidades / Computer science, information and general works
dc.subject.ddc46 Lenguas española y portuguesa / Specific languages
dc.subject.ddc86 Literaturas española y portuguesa / Literatures of specific languages and language families
dc.titleLa "Ensalada de Cuentos" como estrategia para mejorar la producción de texto cuento en los estudiantes de grado tercero de la Institución Educativa Distrital Llano Grande J.T.
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/54714/
dc.description.degreelevelMaestría
dc.relation.referencesOcampo Gómez, María Cristina (2016) La "Ensalada de Cuentos" como estrategia para mejorar la producción de texto cuento en los estudiantes de grado tercero de la Institución Educativa Distrital Llano Grande J.T. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalEnsalada de cuentos
dc.subject.proposalProducción de textos
dc.subject.proposalEstructura textual
dc.subject.proposalCuento
dc.subject.proposalEstrategia pedagógica
dc.subject.proposalTales salad
dc.subject.proposalText production
dc.subject.proposalTextual structure
dc.subject.proposalTale
dc.subject.proposalPedagogical strategy
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito