Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorCampos Gaona, Rómulo
dc.contributor.authorGarcia Alegria, Katherine
dc.contributor.authorVelez Terranova, Mauricio
dc.contributor.authorHernandez, Erika
dc.contributor.authorMolina Benavides, Raúl
dc.contributor.authorSánchez Guerrero, Hugo
dc.contributor.authorDurán Castro, Carlos Vicente
dc.contributor.authorGiraldo Patiño, Leonidas
dc.date.accessioned2019-07-02T14:10:44Z
dc.date.available2019-07-02T14:10:44Z
dc.date.issued2015-08-01
dc.identifier.issnISSN: 2323-0118
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58428
dc.description.abstractLa producción lechera ha sido una de las grandes áreas del desarrollo de la Zootecnia. En ella se reúne el mejoramiento genético, logros en la producción de leche, disposición de la ubre, velocidad de ordeño, variación en la composición química, rendimiento lácteo en subproductos; así mismo, el avance en la nutrición para atender losrequerimientos de los altos volúmenes de leche, evolución en los sistemas de producción, innovaciones tecnológicas en el ordeño, higienización y aseguramiento de calidad, uso de biotecnologías para la optimización de la producción y la reproducción, generación de nuevas razas y estudio de posibles bondades productivas de recursosgenéticos locales. El objetivo de este documento es: en los ochenta años de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, presentar una breve sinopsis de la producción lechera, como un homenaje a los profesionales y productores que han participado en su desarrollo, en especial de los grupos raciales bovinos Lucerna y Hartón del Valle.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmira
dc.relationhttp://www.revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/50263
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica
dc.relation.ispartofActa Agronómica
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleEl mejoramiento genético y la producción de leche. La esencia de una realidad de producción animal
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/55211/
dc.relation.referencesCampos Gaona, Rómulo and Garcia Alegria, Katherine and Velez Terranova, Mauricio and Hernandez, Erika and Molina Benavides, Raúl and Sánchez Guerrero, Hugo and Durán Castro, Carlos Vicente and Giraldo Patiño, Leonidas (2015) El mejoramiento genético y la producción de leche. La esencia de una realidad de producción animal. Acta Agronómica, 64 (3sup). pp. 296-306. ISSN 2323-0118
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalBovinos
dc.subject.proposaldomesticación
dc.subject.proposalgenética
dc.subject.proposalHartón
dc.subject.proposalzootecnia
dc.subject.proposalAnimal production
dc.subject.proposalbovines
dc.subject.proposaldomestication
dc.subject.proposalgenetic
dc.subject.proposalmilk production
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail
Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito