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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorQuintero, Julian Andrés
dc.contributor.authorDávila, Javier Andrés
dc.contributor.authorMoncada, Jonathan
dc.contributor.authorGiraldo, Oscar Hernan
dc.contributor.authorCardona Alzate, Carlos Ariel
dc.date.accessioned2019-07-02T18:30:17Z
dc.date.available2019-07-02T18:30:17Z
dc.date.issued2016-05-01
dc.identifier.issnISSN: 2346-2183
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/60518
dc.description.abstractEste estudio se enfoca en la modificación por hidrólisis enzimática de materiales amiláceos y lignocelulosicos. Maíz, yuca, bore y bagazo de caña de azúcar fueron usados para evaluar la influencia de la hidrólisis enzimática sobre las propiedades estructurales y térmicas de estos materiales. Calorimetría de barrido diferencial (DSC) fue usado para evaluar estabilidad térmica y cristalinidad, mientras métodos como Microscopia electrónico de barrido (SEM), difracción de rayos X (XRD) y Brunauer-Emmett-Teller (BET) fueron usados para análisis estructurales y morfológicos. El maíz presento el rendimiento (g de almidón/g de materia prima) más alto con 40.4%. Para todos los materiales usados, la cristalinidad aumento debido a la hidrolisis enzimática sugiriendo que las zonas amorfas son atacadas primero. La temperatura de gelatinización de los almidones incremento conforme aumento la cristalinidad. Los gránulos y fibras, excepto para el bore, no cambiaron su tamaño con el tratamiento enzimático y el área superficial no incremento significantemente con la hidrolisis enzimática.
dc.description.abstractThis study concerns the application of enzymatic hydrolysis to modifying starchy and cellulosic materials. Corn, cassava, upright elephant ear and sugarcane bagasse were used in order to evaluate the influence of the enzymatic hydrolysis over the structural, thermal stability and crystallinity of these materials. Differential Scanning Calorimetry (DSC) was used to evaluate the thermal properties while Scanning Electron Microscope (SEM), X-ray Diffraction (XRD) and Brunauer, Emmett and Teller (BET) methods were used for the structural and morphological analysis. Corn presented the highest starch yield (g of starch/g of raw material) with 40.4%. For all materials used, the crystallinity increased due to enzymatic hydrolysis suggesting that amorphous zones are attacked first. The gelatinization temperature of the starches increased as the crystallinity increased. The granules and fibers, except for upright elephant ear starch, did not change their size with enzymatic treatment and the superficial area did not increase significantly with the enzymatic treatment.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia (Sede Medellín). Facultad de Minas.
dc.relationhttps://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/42729
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna
dc.relation.ispartofDyna
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
dc.titleAnálisis y caracterización de materiales amiláceos y celulósicos después de modificación enzimática
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/58850/
dc.relation.referencesQuintero, Julian Andrés and Dávila, Javier Andrés and Moncada, Jonathan and Giraldo, Oscar Hernan and Cardona Alzate, Carlos Ariel (2016) Análisis y caracterización de materiales amiláceos y celulósicos después de modificación enzimática. DYNA, 83 (197). pp. 44-51. ISSN 2346-2183
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalStarch
dc.subject.proposalCellulose
dc.subject.proposalUpright elephant ear
dc.subject.proposalCassava
dc.subject.proposalSugarcane bagasse
dc.subject.proposalenzymatic hydrolysis
dc.subject.proposalstructural analysis
dc.subject.proposalthermal analysis.
dc.subject.proposalAlmidón
dc.subject.proposalcelulosa
dc.subject.proposalbore
dc.subject.proposalyuca
dc.subject.proposalbagazo de caña de azúcar
dc.subject.proposalhidrolisis enzimática
dc.subject.proposalanálisis estructural
dc.subject.proposalanálisis térmico
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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