Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.advisorAlgecira Enciso, Néstor Ariel (Thesis advisor)
dc.contributor.authorRodríguez Castaño, Sandra Milena
dc.date.accessioned2019-07-03T13:15:04Z
dc.date.available2019-07-03T13:15:04Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70240
dc.description.abstractEsta revisión presenta los diferentes materiales de empaque usados comercialmente para néctares, como son el vidrio, el plástico y el tetrapak, sus características, ventajas y desventajas, información necesaria para determinar la compatibilidad con el producto y por ende la vida útil del mismo en el empaque. Se presenta información sobre las frutas usadas para los néctares, curuba y gulupa, y se describen las características tanto químicas, reológicas, microbiológicas y organolépticas de los néctares, los ensayos de vida útil de los productos, la estabilidad de los alimentos, describiendo los antioxidantes y la sedimentación, ya que son las causas principales de la inestabilidad de los néctares durante su almacenamiento. En cuanto al diseño de la etiqueta se presentan tanto la definición, características, tipos y sistemas de impresión utilizados en la industria de alimentos. / Abstract. This review presents the different packaging materials used commercially for nectars, such as glass, plastic and tetrapak, their characteristics, advantages and disadvantages, information needed to determine compatibility with the product and hence shelf life in packaging. Provides information on the fruit used for nectar, curuba and gulupa, and describes the chemical characteristics, rheological, microbiological and organoleptic nectars, shelf life testing of products, food stability, describing the antioxidants and sedimentation, since these are the causes of instability during storage products. Regarding the design of the labels describe the definition, characteristics, types and printing systems used in the food industry.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química
dc.relation.ispartofDepartamento de Química
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titlePruebas de vida útil y diseño de etiqueta para néctares de curuba (Passiflora tripartita var. Mollissima) y gulupa (Passiflora edulis var. edulis)
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/2427/
dc.description.degreelevelOtra
dc.relation.referencesRodríguez Castaño, Sandra Milena (2010) Pruebas de vida útil y diseño de etiqueta para néctares de curuba (Passiflora tripartita var. Mollissima) y gulupa (Passiflora edulis var. edulis) / Tests life shelf and design of label for nectars of curuba (Passiflora tripartita var. Mollissima) and gulupa (Passiflora edulis var. Edulis). Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalEmpaques
dc.subject.proposalNéctar
dc.subject.proposalVida útil
dc.subject.proposalEstabilidad
dc.subject.proposalEtiqueta
dc.subject.proposalPackaging
dc.subject.proposalShelf life
dc.subject.proposalStability
dc.subject.proposalLabel
dc.title.translatedTests life shelf and design of label for nectars of curuba (Passiflora tripartita var. Mollissima) and gulupa (Passiflora edulis var. Edulis)
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito