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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.advisorGiraldo Gómez, Gloria Inés (Thesis advisor)
dc.contributor.authorRobayo, María Olga M. de
dc.date.accessioned2019-06-24T16:28:10Z
dc.date.available2019-06-24T16:28:10Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/7040
dc.description.abstractEn este estudio se evaluó el proceso de extracción del colorante en polvo obtenido de la Mora de Castilla (Rubus Glaucus) en términos de porcentaje de rendimiento y porcentaje de Antocianina, realizando ensayos para encontrar condiciones óptimas de extracción y secado. Las moras que fueron utilizadas para este estudio son variedad San Antonio cultivadas por Corpoica en la región de Maltería. El Colorante de Mora fue secado por el método de atomización o Spray Dry tomando como variables de proceso temperatura de secado y concentraciones de aditivo. Al producto obtenido se realizó un análisis Físico- Químico para determinar la humedad y concentración de la Antocianina. Mediante el estudio técnico realizado, se estableció un funcionamiento óptimo de los equipos, para obtener los mejores rendimientos del proceso. La composición de la Antocianina obtenida como colorante fue analizada por el método espectrofotométrico utilizando un detector de ultravioleta visible. Como resultado se obtuvo un material sólido al cual se le evaluó porcentaje de rendimiento y de Antocianinas, ya que estas son las responsables del poder colorante del material obtenido.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Administración
dc.relation.ispartofFacultad de Administración
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc54 Química y ciencias afines / Chemistry
dc.subject.ddc66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
dc.titleExtracción y secado por atomización del colorante de Mora Castilla (Rubus Glaucus)
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/3330/
dc.description.degreelevelOtra
dc.relation.referencesRobayo, María Olga M. de (2000) Extracción y secado por atomización del colorante de Mora Castilla (Rubus Glaucus). Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalFrutas-análisis físico químico, Mora de Castilla, Colorantes, Atomización, Tecnología de alimentos, Industria alimentaria
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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