Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.advisorTorres Bazurto, Jaime (Thesis advisor)
dc.contributor.authorCastillo Taco, Juan Carlos
dc.date.accessioned2019-07-03T13:21:18Z
dc.date.available2019-07-03T13:21:18Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70455
dc.description.abstractSe llevo a cabo un ensayo con diferentes sustratos como alimento de lombriz roja californiana Eiseinia foetida con el fin de evaluar cual de los diferentes sustratos ofrecía un mejor producto (lombricompuesto) final y a la vez se pretendió obtener una forma fácil de determinar cuando el lombricompuesto estaba listo para ser utilizado. El trabajo se realizó en el municipio de Codazzi, Cesar, Colombia situado a 180 m.s.n.m, temperatura promedio de 28ºC y una humedad relativa entre 60 a 65%. Los resultados obtenidos mostraron que los sustratos no muestran diferencia entre ellos en cuanto a la calidad del producto final pero si evidencian una gran influencia sobre el comportamiento y la supervivencia de las lombrices, ya que algunos de estos sustratos afectan el normal desarrollo de las mismas, especialmente en la reproducción. Tal vez, una forma de determinar si el lombricompuesto esta listo, es el contenido de CO2 del producto final obtenido, obviamente unido a temperaturas bajas estables. / Abstract. It conducted a trial with different substrates as food Eiseinia foetida Californian red worm in order to assess which of the different substrates was a better product (vermicompost) final and simultaneously tried to get an easy way to determine when the vermicompost was ready for use. The work was conducted in the municipality of Codazzi, Cesar, Colombia situated at 180 meters, average temperature of 28º C and a relative humidity between 60 to 65%. The results showed that the substrates show no difference between them in terms of final product quality but show a great influence on behavior and survival of the worms, as some of these substrates affect the normal development of these relations, especially in reproduction. Perhaps one way to determine if the vermicompost is ready, is the CO2 content of the final product obtained obviously linked to stable low temperatures.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Agronomía Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Facultad de Agronomía
dc.relation.ispartofFacultad de Agronomía
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleAnálisis de lombricompuestos a partir de diferentes sustratos / Analysis of vermicomposed based on different substrates
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/2730/
dc.description.degreelevelOtra
dc.relation.referencesCastillo Taco, Juan Carlos (2010) Análisis de lombricompuestos a partir de diferentes sustratos / Analysis of vermicomposed based on different substrates. Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia; Universidad Popular del Cesar.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalLombricompuesto
dc.subject.proposalSustrato
dc.subject.proposalProducto final
dc.subject.proposalCalidad
dc.subject.proposalCodazzi, Cesar
dc.subject.proposalVermicomposed
dc.subject.proposalSubstrato
dc.subject.proposalFinal product
dc.subject.proposalQuality
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito