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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorHleap Zapata, José Igor
dc.contributor.authorMolina Cortés, Andrea
dc.date.accessioned2019-06-24T16:30:26Z
dc.date.available2019-06-24T16:30:26Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/7175
dc.description.abstractLa industrialización de los productos agropecuarios es una alternativa para buscar la solución mercantil en las comunidades rurales del país, por lo que se busca generar una unidad de negocio por medio del procesado de la tilapia roja y con esto fomentar este hábito en las comunidades agrarias a los jóvenes productores. En el interior de este documento usted encontrará un extracto del proyecto investigativo realizado en el trabajo de grado de la estudiante de Ingeniería Agroindustrial Andrea Molina Cortés de la Universidad Nacional de Colombia sede Palmira, en el cual se muestra paso a paso el procedimiento tecnológico para la elaboración de salchichas elaboradas a partir de tilapia roja con base en la preparación de una pasta de pescado o surimi (la cual equivale a la materia prima de este tipo de productos) y con la inclusión de un almidón de bajo valor comercial como el almidón de Sagú. Adicionalmente encontrará la formulación de los ingredientes a utilizar y la descripción de estos, para así conocer las interacciones de todos estos componentes en el producto terminado.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmira
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ingeniería y Administración Departamento de Ingeniería
dc.relation.ispartofDepartamento de Ingeniería
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
dc.subject.ddc62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
dc.titleManual de transferencia tecnológica: Proceso de elaboración de salchichas a partir de tilapia roja (Oreochromis sp) con adición de almidón de sagú (Marantha arundinacea)
dc.typeLibro
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/book
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/3505/
dc.relation.referencesHleap Zapata, José Igor and Molina Cortés, Andrea (2008) Manual de transferencia tecnológica: Proceso de elaboración de salchichas a partir de tilapia roja (Oreochromis sp) con adición de almidón de sagú (Marantha arundinacea). Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira, Palmira. (Enviado)
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalPescado
dc.subject.proposalFish
dc.subject.proposalProcesamiento de alimentos
dc.subject.proposalFood processing
dc.subject.proposalSagu
dc.subject.proposalSago
dc.subject.proposalAlimento
dc.subject.proposalFood
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/LIB
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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