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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorBuitrago Hurtado, Gustavo
dc.contributor.authorVillamil Porras, Withney Andrea
dc.contributor.authorVargas Sepúlveda, Daissy Jasbeydi
dc.contributor.authorOtálvaro Alvarez, Ángela
dc.contributor.authorFlórez, Glaether Yohn
dc.date.accessioned2019-07-03T15:01:31Z
dc.date.available2019-07-03T15:01:31Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/72244
dc.description.abstractPor medio de este trabajo de investigación se estudió el efecto del número de generaciones de la cepa IBUN 91.2.98 de Leuconostoc mesenteroides sobre la producción de un complejo enzimático. Para ello se empleó la técnica de subcultivos en un medio diseñado específicamente para este microorganismo, con fines de producción de un complejo enzimático. La estabilidad se determinó, de manera indirecta, por medio del seguimiento del crecimiento del microorganismo y la medición de las actividades glucosiltransferasa e hidrolítica de un extracto enzimático obtenido del cultivo. En total se realizaron 40 subcultivos, correspondientes a 196 generaciones de Leuconostoc mesenteroides IBUN 91.2.98. Los resultados obtenidos permiten establecer que la mayor actividad del extracto enzimático (entre 4 y 6 U/mL) se alcanza al final de la fase exponencial del cultivo y que dicha actividad se mantiene estable durante los subcultivos, confirmando que hasta ese número de generaciones no se presenta una variación de la cepa en la producción del extracto enzimático, por lo que no constituye límite para escalar hasta 8.000 litros.
dc.description.abstractThis work studied the effect of the number of generations of the IBUN 91.2.98 Leuconostoc mesenteroides strain on enzyme complex production. The subculturing technique was used on a medium which had been designed specifically for this organism for producing an enzyme complex. The effect was indirectly determined by monitoring microorganism growth and measuring the glucosyltransferase and hydrolytic activity of an enzyme extract obtained from such culture. There were 40 subcultures, representing 196 generations of IBUN 91.2.98 Leuconostoc mesenteroides. The results led to establishing that the extract’s higher enzymatic activity (from 4 to 6 U/mL) was reached at the end of the culture’s exponential phase and that this activity was stable during subculturing, confirming that there was no variation in strain regarding enzyme extract production until such number of generations had occurred, thereby not being limited to scaling-up to 8,000 litres.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/37669
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación
dc.relation.ispartofIngeniería e Investigación
dc.relation.ispartofseriesIngeniería e Investigación; Vol. 33, núm. 1 (2013); 66-70 Ingeniería e Investigación; Vol. 33, núm. 1 (2013); 66-70 2248-8723 0120-5609
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEvaluación del efecto del número de generaciones en un cultivo de leuconostoc mesenteroides ibun 91.2.98 sobre la producción de un extracto enzimático
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/36717/
dc.relation.referencesBuitrago Hurtado, Gustavo and Villamil Porras, Withney Andrea and Vargas Sepúlveda, Daissy Jasbeydi and Otálvaro Alvarez, Ángela and Flórez, Glaether Yohn (2013) Evaluación del efecto del número de generaciones en un cultivo de leuconostoc mesenteroides ibun 91.2.98 sobre la producción de un extracto enzimático. Ingeniería e Investigación; Vol. 33, núm. 1 (2013); 66-70 Ingeniería e Investigación; Vol. 33, núm. 1 (2013); 66-70 2248-8723 0120-5609 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalLeuconostoc mesenteroides
dc.subject.proposalgeneration number
dc.subject.proposalscale-up
dc.subject.proposalglucosyltransferase activity.
dc.subject.proposalLeuconostoc mesenteroides
dc.subject.proposalnúmero de generaciones
dc.subject.proposalescalado
dc.subject.proposalactividad glucosiltransferasa.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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