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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorTorres, Gina
dc.contributor.authorSánchez, Ivan
dc.contributor.authorRestrepo, Luz Patricia
dc.contributor.authorAlbarracín, William
dc.date.accessioned2019-07-03T15:52:02Z
dc.date.available2019-07-03T15:52:02Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/73076
dc.description.abstractLa maduración de la carne es causadapor reacciones metabólicas que producencambios en su calidad, mejorando las característicasorganolépticas como la terneza,la jugosidad y el color. El presenteestudio tuvo como objetivo encontrarlos cambios producidos en las proteínassarcoplasmáticas y miofibrilares durantela instauración del rigor mortis y lamaduración en carne de cordero semiestabulado(AS) y cordero alimentado porpastoreo (AP). Para tal fin se tomaronmuestras del músculo Longissimus dorside corderos de raza Dorper x criollo ¾de diez semanas de edad. Las proteínassarcoplasmáticas se extrajeron con aguay solución salina diluida, y las proteínasmiofibrilares con solución salina concentrada.La cuantificación se hizo por elmétodo de Bradford y la separación porelectroforesis SDS-PAGE.En las proteínas sarcoplasmáticas seobservó la aparición de una banda de146 kDa a los cinco y trece días paralos corderos AS y AP, respectivamente.En las proteínas miofibrilares se encontróevidencia del rigor mortis a las 16h y una intensificación drástica de unabanda de 28 kDa a las 16 h en el corderoAS. Esta banda también se observóen el cordero AP a las 14 h. En todoel proceso se pudo ver la degradacióngradual de la DESMINA, ACTINA YTROPONINA T.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/39373
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Química; Vol. 41, núm. 2 (2012); 263-282 0120-2804
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEstudio de la maduración de carne de cordero empleando electroforesis sds-page
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/37551/
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/37551/2/
dc.relation.referencesTorres, Gina and Sánchez, Ivan and Restrepo, Luz Patricia and Albarracín, William (2012) Estudio de la maduración de carne de cordero empleando electroforesis sds-page. Revista Colombiana de Química; Vol. 41, núm. 2 (2012); 263-282 0120-2804 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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