Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorAlmonacid Sierra, Juan Jorge
dc.date.accessioned2019-07-03T16:19:18Z
dc.date.available2019-07-03T16:19:18Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/73422
dc.description.abstractEste ensayo presenta un conjunto de reflexiones preliminares planteadas desde al especificidad del ámbito jurídico, en relación con el panorama actual de derechos del consumidor frente a la liberación de alimentos transgénicos en el mercado. en este sentido, se intenta contribuir a la investigación multidisciplinaria en ese campo ofreciendo un análisis respecto de la validez jurídica de la circulación comercial de este tipo de alimentos, en el marco constitucional y legal colombiano de protección al consumidor. La visión expuesta responde a una posición político-jurídica que considera las instituciones y formulaciones derivadas del diseño e implementación del Estado social de derecho como límites necesarios al ejercicio de los derechos de propiedad privada, a la libre empresa y a la libre competencia, sin desconocer el carácter sustancial y legítimo de la satisfacción de intereses individuales, dando cuenta de esta manera de la reestructuración de los contenidos de las categorías jurídicas en el derecho actual.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/peju/article/view/40004
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Pensamiento Jurídico
dc.relation.ispartofPensamiento Jurídico
dc.relation.ispartofseriesPensamiento Jurídico; núm. 15 (2002): Constitucion del 91 2357-6170 0122-1108
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleLa liberacion de alimentos transgenicos en el mercado a la luz del marco constitucional y legal de proteccion al consumidor
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/37897/
dc.relation.referencesAlmonacid Sierra, Juan Jorge (2002) La liberacion de alimentos transgenicos en el mercado a la luz del marco constitucional y legal de proteccion al consumidor. Pensamiento Jurídico; núm. 15 (2002): Constitucion del 91 2357-6170 0122-1108 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalDerecho Comercial
dc.subject.proposalDerecho del Consumidor
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito