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Extracción de compuestos fenólicos totales de residuo de mango común (mangifera indica l.) empleando ultrasonido
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Estrada Jaramillo, Roger |
dc.contributor.author | Ruiz Otalora, Felipe |
dc.contributor.author | Martínez Correa, Hugo Alexander |
dc.date.accessioned | 2019-07-03T17:18:40Z |
dc.date.available | 2019-07-03T17:18:40Z |
dc.date.issued | 2012 |
dc.identifier.issn | ISSN: 2323-0118 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74098 |
dc.description.abstract | El mango común (Mangifera indica L.) es una de las frutas tropicales más importantes. En Colombia el área cultivada es de aproximadamente 16.500 ha con una producción promedia de 200.000 t en el 2010 (Agronet, 2011). Los residuos más importantes del procesamiento de esta fruta son la piel o corteza y la semilla, que ascienden a 35-60% del peso total del fruto (Larrauri et al., 1996). La piel de mango es una buena fuente de sustancias activas (García et al., 2003), que son de importancia en los mercados de alimentos, farmacéuticos y cosméticos. En este sentido, se deben evaluar nuevas técnicas de extracción con el fin de mejorar el rendimiento y conservación de los compuestos activos; una de ellas es el ultrasonido, pues ha mostrado aumentar la eficiencia de la extracción. El objetivo de este estudio es obtener extractos de fenoles totales de la cáscara de mango común por medio de una extracción directa con ultrasonido. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/41477 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica |
dc.relation.ispartof | Acta Agronómica |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.subject.ddc | 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology |
dc.subject.ddc | 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture |
dc.title | Extracción de compuestos fenólicos totales de residuo de mango común (mangifera indica l.) empleando ultrasonido |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/38575/ |
dc.relation.references | Estrada Jaramillo, Roger and Ruiz Otalora, Felipe and Martínez Correa, Hugo Alexander (2012) Extracción de compuestos fenólicos totales de residuo de mango común (mangifera indica l.) empleando ultrasonido. Acta Agronómica, 61 (5). pp. 95-96. ISSN 2323-0118 |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Mango |
dc.subject.proposal | Mangifera indica |
dc.subject.proposal | extracto vegetal |
dc.subject.proposal | compuestos fenólicos |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
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Acta Agronómica [972]
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