Estimación de parámetros genéticos en el contenido de capsaicina y rendimiento en una cruza de pimentón cultivar serrano y ají cayenne (Capsicum annuum) por medio del análisis de medias generacionales
Autor
Tipo de contenido
Trabajo de grado - Maestría
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
2011-05-31Resumen
La capsaicina, uno de los compuestos que determinan la característica única del género Capsicum, de causar pungencia, y el rendimiento, son características complejas y controladas por múltiples genes donde el ambiente interfiere en la manifestación fenotípica. Se realizó un análisis de medias generacionales con los materiales P1 (958), P2 (Serrano), F1, F2, RC1 (F1 x P1) y RC2 (F1 x P2) para estimar los parámetros genéticos del contenido de Capsaicina y el rendimiento, determinado por el número de frutos por planta y el peso de frutos por planta.Resumen
//Abstrac: The capsaicin, one of the determining compounds of the genus Capsicum, which cause pungency, and the yield, are complex and polygenic traits, where the environment interferes on the phenotypic manifestation. A generation means analysis with P1 (958), P2 (Serrano), F1, F2, RC1 (F1 x P1) y RC2 (F1 x P2) generations to estimate the genetic parameters of capsaicin and yield, where fruits per plant and weight per fruits per plant compose the yield.Palabras clave
Colecciones
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito