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Posibles causas de los bajos niveles de adopción de tecnologías para la renovación de cafetales en el municipio de El Colegio (Cundinamarca) / Causes of low levels of technologies adoption for the renovation hills – cases “El Colegio” (Cundinamarca)
(2009)
La caficultura colombiana es adelantada por cerca de 500.000 caficultores en 580 municipios constituyéndose en la principal fuente de ingreso para dos millones de personas en el sector rural; una parte muy importante de ...
Evaluación de alianzas estratégicas en palma aceitera en los municipios de La Jagua de Ibirico y Becerril, departamento del Cesar / Evaluation of strategic alliances in palm oil in the municipalities of La Jagua de Ibirico and Becerril, Cesar department
(2009)
El presente trabajo contiene la evaluación de dos alianzas estratégicas que el Complejo Agroindustrial Hacienda Las Flores, actuando como integrador, viene desarrollando con agricultores de palma de aceite en los municipios ...
Obtención de néctares de gulupa (Passiflora edulis f. edulis) y curuba (Passiflora mollissima)
(2009)
El auge en el consumo de frutas como las pasifloras resulta de gran interés, debido a que son alimentos con un gran contenido de agentes nutracéuticos naturales como las vitaminas, minerales, sales y ácidos orgánicos, ...
Efecto de la inclusión de harina de Quinua (Chenopodium quinoa wild) en la elaboración de galletas
(2009)
El presente proyecto se basó en la elaboración de galletas tipo base, en las que se reemplazó un porcentaje de harina de trigo por harina de quinua con el fin de conferirle al producto mayor aporte nutricional. Para esto ...
Evaluación de la utilización de stevia en yogurt
(2009)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia que tiene la adición de los edulcorantes stevia y/o sacarosa en la elaboración de yogurt, y la influencia que tiene la adición de cultivo probiótico en las propiedades ...
Desarrollo de arequipe con de fibra y cultivos probióticos
(2009)
Una de las áreas de investigación más importantes dentro del mundo de los alimentos funcionales es la relacionada con la leche y los productos lácteos, ligada a los microorganismos probióticos y la fibra, esto ha permitido ...
Ácido linoléico conjugado - CLA en alimentos
(2009)
El acido linoléico conjugado CLA, es un compuesto químico de gran importancia en la naturaleza, por la actividad biológica en el organismo. Químicamente es un isómero de ácido linoléico obtenido, obtenido básicamente por ...
Utilización de flores de caléndula (Calendulae flos) en salsa para carnes
(2009)
Esta investigación se basó en el desarrollo de un producto comestible tipo salsa para carnes con la adición de flores de caléndula incluyendo sus propiedades como antioxidante natural. A la salsa elaborada se le realizaron ...