Buscar
Mostrando documentos 1-10 de 49
Preferencia de hospedero y parámetros de desarrollo de copitarsia decolora sobre plantas seleccionadas para la diversificación del cultivo de Uchuva (Physalis peruviana)
(2011)
En el sistema productivo de la uchuva (Physalis peruviana), existen diferentes especies de artrópodos, en su mayoría polífagos como Copitarsia decolora (Lepidoptera: Noctuidae), que se alimentan de hojas jóvenes y frutos ...
Pruebas de eficacia con diferentes ingredientes activos para el control de phyllocoptruta oleivora (ashmead) (ácaro tostador) y polyphagotarsonemus latus (ácaro blanco) en limas ácidas (itrus latifolia tanaka), en la zona de el Espinal, Tolima
(2012)
Como consecuencia del uso intensivo de pesticidas pertenecientes al mismo grupo químico en artrópodos como los ácaros se induce la generación de resistencia, la cual se ve desarrollada a nivel genético con la afectación ...
Pequeños productores de café en Cundinamarca. Análisis del impacto del programa de renovación de cafetales en las características de sus cultivos / Small coffee producers in Cundinamarca. Impact analysis of renewal coffe crops program over the characteristics of his crops
(2010)
La tecnificación de los cultivos a través de la renovación, constituye una decisión crucial para el restablecimiento de la productividad y de la competitividad de la caficultura. La Federación Nacional de Cafeteros le ...
Evaluación de diferentes dosis de compost y lombricompuesto aplicado al suelo de vivero de palma aceitera (Elaeis guinensis) / Evaluation for incubation of different doses of compost and vermicompost in soils to Palm Nursery Montecarmelo S.A.
(2010)
Debido que el cultivo de la palma aceitera, no se tienen puntos de referencia específicos de tipos y cantidades adecuadas de materia orgánica que podrían aplicarse a un determinado tipo de suelo para vivero, que permita ...
Potencialidades para la implementacion de cultivos de caucho (Hevea brasiliensis) en el municipio de Yopal, Casanare / Potencialities for the implementation of rubber tree growing (Hevea brasilliensis) in the municipality of Yopal, Casanare
(2010)
Teniendo en cuenta la importancia de la cadena cauchera en la industria nacional y la ubicación estratégica del Municipio de Yopal – Casanare se realizó un estudio con el fin de analizar las potencialidades actuales del ...
Comparación de dos métodos de coagulación del látex (Hevea brasiliensis) en el Magdalena Medio Colombiano
(2014)
El caucho (Hevea Brasiliensis) es un cultivo ampliamente producido en la zona del Magdalena Medio colombiano. Para obtener, a partir del látex, caucho natural, se utilizan coagulantes que permitan su solidificación, siendo ...
Evaluación de las fracciones granulométricas de la harina de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para la elaboración de una pasta alimenticia
(2010)
Se evaluaron algunas características químicas de las fracciones granulométricas de la harina de sorgo con el fin de elaborar una pasta alimenticia, mediante la determinación del contenido de proteína y almidón total. Los ...
Caracterización de películas comestibles de quitosano y la afectación de las propiedades por aplicación de aceites esenciales
(2011)
La influencia del tipo de aceite esencial (romero y/o tomillo), su contenido y el tratamiento de homogeneización, ha sido objeto de varios estudios, observando que varían las propiedades físicas de las películas de quitosano ...
Caracterización del proceso de fermentación del grano de Copoazú (Theobroma grandiflorum Willd. ex Spreng)
(2010)
El copoazú (Theobroma grandiflorum Willd. ex Spreng) es una planta amazónica cuya la semilla se utiliza para obtener cupulate. La fermentación se convierte en el principal proceso de beneficio para la semilla, ya que ...
Evaluación de pulpas de mora (Rubus Glaucus) y remolacha (Beta vulgaris var. conditiva) enriquecidas con hierro
(2010)
Se evaluó el proceso para la fortificación de pulpa de mora y pulpa de mora – remolacha en proporción 80:20 con sales de hierro aminoquelado. Inicialmente se determino la solubilidad de las sales y esta es mayor cuando se ...