Buscar
Mostrando documentos 1-10 de 58
Preferencia de hospedero y parámetros de desarrollo de copitarsia decolora sobre plantas seleccionadas para la diversificación del cultivo de Uchuva (Physalis peruviana)
(2011)
En el sistema productivo de la uchuva (Physalis peruviana), existen diferentes especies de artrópodos, en su mayoría polífagos como Copitarsia decolora (Lepidoptera: Noctuidae), que se alimentan de hojas jóvenes y frutos ...
Pruebas de eficacia con diferentes ingredientes activos para el control de phyllocoptruta oleivora (ashmead) (ácaro tostador) y polyphagotarsonemus latus (ácaro blanco) en limas ácidas (itrus latifolia tanaka), en la zona de el Espinal, Tolima
(2012)
Como consecuencia del uso intensivo de pesticidas pertenecientes al mismo grupo químico en artrópodos como los ácaros se induce la generación de resistencia, la cual se ve desarrollada a nivel genético con la afectación ...
Pequeños productores de café en Cundinamarca. Análisis del impacto del programa de renovación de cafetales en las características de sus cultivos / Small coffee producers in Cundinamarca. Impact analysis of renewal coffe crops program over the characteristics of his crops
(2010)
La tecnificación de los cultivos a través de la renovación, constituye una decisión crucial para el restablecimiento de la productividad y de la competitividad de la caficultura. La Federación Nacional de Cafeteros le ...
Posibles causas de los bajos niveles de adopción de tecnologías para la renovación de cafetales en el municipio de El Colegio (Cundinamarca) / Causes of low levels of technologies adoption for the renovation hills – cases “El Colegio” (Cundinamarca)
(2009)
La caficultura colombiana es adelantada por cerca de 500.000 caficultores en 580 municipios constituyéndose en la principal fuente de ingreso para dos millones de personas en el sector rural; una parte muy importante de ...
Evaluación de alianzas estratégicas en palma aceitera en los municipios de La Jagua de Ibirico y Becerril, departamento del Cesar / Evaluation of strategic alliances in palm oil in the municipalities of La Jagua de Ibirico and Becerril, Cesar department
(2009)
El presente trabajo contiene la evaluación de dos alianzas estratégicas que el Complejo Agroindustrial Hacienda Las Flores, actuando como integrador, viene desarrollando con agricultores de palma de aceite en los municipios ...
Evaluación de diferentes dosis de compost y lombricompuesto aplicado al suelo de vivero de palma aceitera (Elaeis guinensis) / Evaluation for incubation of different doses of compost and vermicompost in soils to Palm Nursery Montecarmelo S.A.
(2010)
Debido que el cultivo de la palma aceitera, no se tienen puntos de referencia específicos de tipos y cantidades adecuadas de materia orgánica que podrían aplicarse a un determinado tipo de suelo para vivero, que permita ...
Potencialidades para la implementacion de cultivos de caucho (Hevea brasiliensis) en el municipio de Yopal, Casanare / Potencialities for the implementation of rubber tree growing (Hevea brasilliensis) in the municipality of Yopal, Casanare
(2010)
Teniendo en cuenta la importancia de la cadena cauchera en la industria nacional y la ubicación estratégica del Municipio de Yopal – Casanare se realizó un estudio con el fin de analizar las potencialidades actuales del ...
Comparación de dos métodos de coagulación del látex (Hevea brasiliensis) en el Magdalena Medio Colombiano
(2014)
El caucho (Hevea Brasiliensis) es un cultivo ampliamente producido en la zona del Magdalena Medio colombiano. Para obtener, a partir del látex, caucho natural, se utilizan coagulantes que permitan su solidificación, siendo ...
Evaluación de las fracciones granulométricas de la harina de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para la elaboración de una pasta alimenticia
(2010)
Se evaluaron algunas características químicas de las fracciones granulométricas de la harina de sorgo con el fin de elaborar una pasta alimenticia, mediante la determinación del contenido de proteína y almidón total. Los ...
Obtención de néctares de gulupa (Passiflora edulis f. edulis) y curuba (Passiflora mollissima)
(2009)
El auge en el consumo de frutas como las pasifloras resulta de gran interés, debido a que son alimentos con un gran contenido de agentes nutracéuticos naturales como las vitaminas, minerales, sales y ácidos orgánicos, ...