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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributorSandoval Aldana, Angelica Piedad
dc.contributorQuicazan, Martha Cecilia
dc.contributor.authorAcosta Moreno, Martha Cecilia
dc.date.accessioned2019-06-24T16:53:28Z
dc.date.available2019-06-24T16:53:28Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/7633
dc.description.abstractEn la fase inicial se llevó a cabo un proceso en laboratorio, donde se analizaron cinco variedades diferentes de aguacate, producidas y comercializadas en el departamento del Tolima. Las variedades de aguacate Lorena, Criollo, Santana, Choquette y Hass, se analizaron de acuerdo al contenido de grasa (Soxhlet), encontrándose que la variedad de aguacate de mayor contenido es la Hass (24,76% b.h.), se procedió a analizar y determinar los parámetros a los cuales se obtuvo el mayor rendimiento en el proceso de la extracción de aceite de aguacate, para ello se usaron tres enzimas comerciales compuestas principalmente por celulasas, hemicelulasas y pectinasas, utilizadas en la industria de alimentos, donde se alcanzó un rendimiento de 95,58%, aplicando agitación. / Abstract. In the initial phase was conducted in the laboratory process, which analyzed five different varieties of avocado, produced and marketed in the department of Tolima. Lorena avocado varieties, Criollo, Santana, Choquette and Hass, were analyzed according to fat content (Soxhlet), and found that the variety of avocado is the Hass higher content (24.76% wb), was analyzed and determine the parameters to which the highest yield in the process of extracting avocado oil, for it was used three commercial enzymes composed mainly of cellulases, hemicellulases and pectinases, used in the food industry, which reached a performance at 95.58%, using agitation.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ingeniería Departamento de Ingeniería Química y Ambiental
dc.relation.ispartofDepartamento de Ingeniería Química y Ambiental
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.subject.ddc66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
dc.titleEvaluación y escalamiento del proceso de extracción de aceite de aguacate utilizando tratamiento enzimático
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/4070/
dc.description.degreelevelMaestría
dc.relation.referencesAcosta Moreno, Martha Cecilia (2011) Evaluación y escalamiento del proceso de extracción de aceite de aguacate utilizando tratamiento enzimático. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalAguacate
dc.subject.proposalHass
dc.subject.proposalEnzimas
dc.subject.proposalCelulasas
dc.subject.proposalHemicelulasas
dc.subject.proposalPectinasas
dc.subject.proposalAvocado
dc.subject.proposalEnzymes
dc.subject.proposalCellulases
dc.subject.proposalHemicellulases
dc.subject.proposalPectinases
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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