Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributorMolano Velandia, Jorge Hernando
dc.contributor.authorTrujillo González, Sandra Marcela
dc.date.accessioned2019-06-24T16:53:50Z
dc.date.available2019-06-24T16:53:50Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/7664
dc.description.abstractAnte la urgente demanda de las empresas por contar con un sistema de gestión reconocido a nivel mundial en seguridad y salud en el trabajo y ante el aval que ha dado la OIT a la norma OHSAS 18001, la empresa colombiana de productos alimenticios Alpina, ha tomado la decisión de implementar dicha norma, para lo cual solicitó la colaboración de un estudiante de la Maestría en Salud y Seguridad en el Trabajo de la Universidad Nacional. En el presente trabajo de pasantía se desarrollaron los numerales 4.2 y 4.3.2 correspondientes a la Norma Técnica Colombiana NTC OHSAS 18001, en los cuales se realizó la revisión de la política de S and SO definida por la organización de acuerdo con los requerimientos de la norma, se verificó la matriz tipo de cumplimiento de los requisitos legales y de otra índole adoptados en la empresa y se estableció el procedimiento para identificar, actualizar y tener acceso a los requisitos de S and SO, tanto legales y de otra índole, aplicables a la empresa. Los numerales relacionados, hacen parte de la política y de la planificación del sistema, que constituyen la parte inicial del proceso de implementación de la norma en la organización, las cuales se culminaron satisfactoriamente durante el desarrollo de la pasantía. / Abstract. Given the urgent demand of companies for having a management system globally recognized safety and health at work and with the guarantee that the OIT has OHSAS 18001, the Colombian company Alpina food products, has taken the decision to implement this rule, for which it requested the assistance of a masters student in Health and Safety at Work, National University. In this work internship numerals were developed for 4.2 and 4.3.2 Technical Standard NTC OHSAS 18001, which was conducted in the review of OH and S policy defined by the organization in accordance with the requirements of standard type matrix was verified compliance with legal requirements and other measures adopted in the company and established the procedure to identify, update and access to OH and S requirements, both legal and otherwise, applicable to the company. Numerals related, are part of the policy and system planning, which form the initial part of the process of implementing the standard in the organization, which have been successful during the course of the internship.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Enfermería
dc.relation.ispartofFacultad de Enfermería
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
dc.subject.ddc65 Gerencia y servicios auxiliares / Management and public relations
dc.titleApoyo en el proceso de implementación del Sistema de Gestión en Salud y Seguridad en el Trabajo OHSAS 18001, en la empresa de productos alimenticios Alpina S.A., con operación en Colombia. (Política en S and SO y aspecto jurídico)
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/4106/
dc.description.degreelevelMaestría
dc.relation.referencesTrujillo González, Sandra Marcela (2011) Apoyo en el proceso de implementación del Sistema de Gestión en Salud y Seguridad en el Trabajo OHSAS 18001, en la empresa de productos alimenticios Alpina S.A., con operación en Colombia. (Política en S and SO y aspecto jurídico) / Support in the implementation of the Management System in Health and Safety OHSAS 18001, in the food company Alpina S.A., with operations in Colombia. (OH and S policy and legal aspects). Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalOHSAS
dc.subject.proposalPolítica en seguridad y salud ocupacional
dc.subject.proposalRequisitos legales / Occupational health policy
dc.subject.proposalLegal requirements
dc.title.translatedSupport in the implementation of the Management System in Health and Safety OHSAS 18001, in the food company Alpina S.A., with operations in Colombia. (OH and S policy and legal aspects)
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito