Listar Maestría en Ingeniería - Ingeniería Química por autor "Orrego Alzate, Carlos Eduardo"
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Actividad enzimática, degradación de residuos sólidos orgánicos y generación de biomasa útil del macromiceto grifola frondosa
Montoya Barreto, SandraEn el presente trabajo se realizó un estudio general del comportamiento del macromiceto Grifola Frondosa en varios medios de cultivo y en sus diferentes fases de desarrollo. Se determinaron las fases enzimáticas de las ...Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería Química. -
Estudio comparativo de tres sistemas de secado para la producción de un polvo deshidratado de fruta
Ceballos Peñaloza, Adela MaríaEs de gran importancia para el desarrollo de la industria nacional, realizar trabajos de investigación que permitan entender mejor el comportamiento de materias primas autóctonas de nuestro país, como es el caso de la ...Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería Química. -
Estudio de la glicerólisis de trioleína para la producción de monoglicéridos vía enzimática con lipasas de Candida Rugosa y de Mucor Miehei
Cetina Medina, Diana MarcelaEste trabajo se enfoca en el aprovechamiento de la glicerina, un importante residuo de la transformación oleoquímica y de la producción de biodiesel, como materia prima para la obtención de monoglicéridos, que tienen ...Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería Química. -
Evaluación de variables de un proceso de micro-encapsulación para la estabilización de polifenoles
Ramírez Londoño, Mónica JuliethEn este trabajo fueron evaluados los efectos de las variables de operación y la concentración de maltodextrina, MD, y goma Arábiga, GA, en el contenido de ácido gálico de polvos encapsulados por secado por aspersión y ...Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería Química. -
Inmovilización de una mananasa en un soporte a base de quitina y/o quitosano para la hidrólisis de torta de palmiste
Zuluaga Cardona, Laura VanessaLa torta de palmiste es un subproducto de la extracción de aceite de palma, que contiene un 50% de carbohidratos, principalmente galactomananos que pueden ser hidrolizados enzimáticamente por mananasas para la liberación ...Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería Química. -
Obtención de una fuente de fibra dietaría a partir de residuos agroindustriales de pasifloras
Caicedo García, Maria AlejandraEl objetivo de la presente investigación fue obtener concentrados ricos en fibra dietaría a partir del albedo con aprovechamiento de residuos agroindustriales de maracuyá obtenidos de una empresa procesadora de frutas ... -
Producción de oligosacáridos de manosa (MOS) a partir de semillas de naidí usando enzima comercial inmovilizada
Murillo Franco, Sarha LuciaEn este estudio, se constató a través de análisis como FTIR, XRD y otros métodos fisicoquímicos que las semillas de açaí o naidí (Euterpe oleracea) -SN- presentan un alto contenido de hemicelulosa y manano. Para producir ...