Listar Maestría en Ciencias - Biotecnología por áreas de conocimiento "570 - Biología"
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Caracterización molecular de patógenos asociados a casos de enfermedad febril aguda indiferenciada en Leticia y Villavicencio
El síndrome febril agudo indiferenciado (EFAI) se refiere a un conjunto de enfermedades que, además de fiebre, se manifiestan con síntomas como dolor de cabeza, malestar general, falta de apetito, entre otras, lo que ... -
Estabilidad fenotípica de células madre derivadas de tejido adiposo expandidas in vitro con plasma autólogo enriquecido con factores de crecimiento
The mesenchymal stem cells are known widely as an alternative therapy for several diseases due to their capacity of proliferation and regeneration of damage tissue. This regeneration capability could be attributed to ... -
Estandarización de condiciones de producción in vitro y ex vitro para la propagación y escalamiento de material de siembra de batata (Ipomoea batatas L.)
La batata (Ipomoea batatas L.) es un cultivo de alta importancia en seguridad alimentaria por sus propiedades nutracéuticas. La disponibilidad de material de siembra libre de enfermedades asegura el éxito en el establecimiento, ... -
Estrategia para estudiar estrés hidrodinámico y por oxígeno en biorreactores de células vegetales.
La hidrodinámica y la transferencia de oxígeno en biorreactores son fenómenos multifactoriales que pueden generar estrés en cultivos de células vegetales. En este trabajo se propuso una estrategia para estudiar diferencialmente ... -
Evaluación de la capacidad de adhesión de cepas bacterianas con propiedades probióticas en líneas celulares humanas tumorales de colon
Las Bacterias Ácido Lácticas (BAL) son productoras de ácido láctico, reconocidas como probióticas seguras, que administradas en cantidades adecuadas confieren un beneficio para la salud del hospedero. Las BAL pueden aislarse ... -
Evaluación in vitro de la capacidad prebiótica de la fibra proveniente de los residuos del beneficio del cacao (Theobroma cacao L.)
El cacao (Theobroma cacao L.) “alimento de los dioses” materia prima de la elaboración de chocolates y grasas en varias industrias. Durante el proceso del beneficio se aprovecha cerca del 15% del peso del fruto y el restante ... -
Generación de una línea base de sensibilidad y valoración del riesgo de resistencia en Phytophthora cinnamomi frente al uso de formulaciones comerciales.
El aguacate (Persea americana Mill.) es una fruta nativa de las regiones tropicales y subtropicales de América Central y México, perteneciente a la familia Lauraceae. Es una fruta que posee valiosas propiedades nutricionales, ...