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Mostrando documentos 1-10 de 20
Evaluación de las fracciones granulométricas de la harina de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para la elaboración de una pasta alimenticia
(2010)
Se evaluaron algunas características químicas de las fracciones granulométricas de la harina de sorgo con el fin de elaborar una pasta alimenticia, mediante la determinación del contenido de proteína y almidón total. Los ...
Caracterización del proceso de fermentación del grano de Copoazú (Theobroma grandiflorum Willd. ex Spreng)
(2010)
El copoazú (Theobroma grandiflorum Willd. ex Spreng) es una planta amazónica cuya la semilla se utiliza para obtener cupulate. La fermentación se convierte en el principal proceso de beneficio para la semilla, ya que ...
Evaluación de pulpas de mora (Rubus Glaucus) y remolacha (Beta vulgaris var. conditiva) enriquecidas con hierro
(2010)
Se evaluó el proceso para la fortificación de pulpa de mora y pulpa de mora – remolacha en proporción 80:20 con sales de hierro aminoquelado. Inicialmente se determino la solubilidad de las sales y esta es mayor cuando se ...
Estudio del efecto de la adición del estípite de Shiitake (Lentinula edodes Berk. Pegler) y de un extracto rico en sus polisacáridos sobre las cualidades nutricionales del antipasto
(2010)
En la presente investigación y con el objetivo de utilizar el estípite, parte del hongo Shiitake, que se ha convertido en una pérdida dentro de la cadena productiva del mismo dada su baja palatabilidad y que trae pérdidas ...
Desarrollo de una sal baja en sodio
(2010)
Con el cambio del perfil epidemiológico del país, en donde la prevalencia de enfermedades asociadas al elevado consumo de sodio es cada vez más alta, surge la idea de crear estrategias que favorezcan la reducción en la ...
Desarrollo de una bebida alcohólica tipo coctel (Alcopops) para el mercado colombiano
(2010)
En este trabajo se desarrolló una bebida alcohólica saborizada tipo coctel empleando como fuente alcohólica etanol extraneutro. Se partió de una lista amplia de sabores posibles y mediante pruebas con consumidores ...
Caracterización de algunos parámetros bioquímicos de maduración de Gulupa en atmósteras modificadas
(2010)
Se realizó un ensayo de almacenamiento de Gulupa (Passiflora Edulis Sims) en empaques comerciales de plástico tipo Xtend® a tres temperaturas de refrigeración (4, 8 y 20 ºC) y con tres estados de madurez de la fruta. El ...
Pruebas de vida útil y diseño de etiqueta para néctares de curuba (Passiflora tripartita var. Mollissima) y gulupa (Passiflora edulis var. edulis)
(2010)
Esta revisión presenta los diferentes materiales de empaque usados comercialmente para néctares, como son el vidrio, el plástico y el tetrapak, sus características, ventajas y desventajas, información necesaria para ...
Método para la obtención de germinados de haba y lenteja (Vicia faba L y Lens esculenta) / Method for obtaining sprouts bean and lentil (Vicia faba L and Lens esculenta)
(2010)
En este proyecto se propone como método de obtención de germinados de lenteja el que menos altere las semillas física y químicamente para su germinación, el método comienza con el remojo de semillas durante doce horas en ...
Comportamiento de carne bovina madurada empacada en condiciones de atmósfera modificada procedente de ganado de dos edades
(2010)
Este trabajo tuvo como objetivo determinar los cambios fisicoquímicos en términos de color, textura y pH que presenta un corte bovino comercialmente conocido en Colombia como chatas (Longissimus dorsi) previamente madurado ...