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Laboratorio principios de bioquímica
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Reyes Montaño, Edgar Antonio |
dc.date.accessioned | 2023-10-23T20:43:03Z |
dc.date.available | 2023-10-23T20:43:03Z |
dc.date.issued | 2020 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/84826 |
dc.description.abstract | La mayor parte de las investigaciones bioquímicas requieren la purificación, al menos parcial, de las sustancias objeto de estudio. Esto requiere generalmente un gran esfuerzo, ya que una célula contiene miles de sustancias diferentes, la molécula que buscamos puede ser extremamente inestable o encontrarse a concentraciones muy bajas. Las proteínas son un grupo de biomoléculas caracterizadas por su variedad estructural y enorme diversidad de funciones biológicas. En las diferentes especies, las proteínas presentan ligeras variaciones estructurales a pesar de que desempeñen la misma función. Químicamente, pueden diferenciarse en: PROTEÍNAS SIMPLES PROTEÍNAS COMPLEJAS. (tomado d la fuente) |
dc.format.extent | 1 recursos en línea |
dc.format.mimetype | text/html |
dc.language.iso | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.source | http://red.unal.edu.co/cursos/ciencias/2017010/un0/ |
dc.source | http://red.unal.edu.co/cursos/ciencias/2017010/un1/ |
dc.source | http://red.unal.edu.co/cursos/ciencias/2017010/un2/ |
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dc.source | http://red.unal.edu.co/cursos/ciencias/2017010/un4/ |
dc.source | http://red.unal.edu.co/cursos/ciencias/2017010/un5/ |
dc.subject.ddc | 570 - Biología::572 - Bioquímica |
dc.title | Laboratorio principios de bioquímica |
dc.type | Objeto de aprendizaje |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.description.notes | laboratorio no.0 : Normas para trabajo en el laboratorio -- laboratorio no.1: fraccionamiento de tejidos en sus principales constituyentes: lipidos y proteinas -- laboratorio no. 2 cuantificación de ácido ascorbico -- laboratorio no. 3 determinación de la actividad de la catalasa -- laboratorio no. 4 proteínas -- Laboratorio no. 5. extracción y purificación de la favina |
dc.identifier.instname | Universidad Nacional de Colombia |
dc.identifier.reponame | Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
dc.identifier.repourl | https://repositorio.una.edu.co |
dc.relation.references | Acevedo F. (1972). Estudio de las proteínas presentes en las semillas de algunas leguminosas Colombianas. Tesis de Química. |
dc.relation.references | Suárez G., Sastre F. (1982). Comparación de cuatro métodos para la determinación cuantitativa de proteínas. Tesis de Química. Universidad Nacional de Colombia. Bogotá. |
dc.relation.references | Asensio, E. (1975). Estudio comparativo de la actividad hemaglutinante de algunas leguminosas colombianas. Purificación y caracterización de la hemaglutinina del haba (Vicia faba). Tesis de grado en Química. Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá. |
dc.relation.references | Allen, A., Desai, R., Neuberger, A. (1976).The purification of the glycoprotein lectin from the broad bean (Vicia faba) and a comparison of its properties with lectins of similar specificity. Biochem J. (p.155). |
dc.relation.references | López, E. y Anzola, C. (2005). Guías de Laboratorio [Bioquímica para la carrera de Química]. Universidad Nacional de Colombia. Bogotá. (p. 149-165). |
dc.relation.references | Bohinski, R. (1992). Bioquímica.Ed. Fondo Educativo Interamericano |
dc.relation.references | Harper H. y cols. (1995). Bioquímica.Ed. El Manual Moderno. |
dc.relation.references | Alemany M, Font S. (1983). Prácticas de Bioquímica. Primera edición. Edit Alhambra, España. |
dc.relation.references | Durst H.D. Gokel G.W. (1985). Química Orgánica experimental. Ed. Reverté. |
dc.relation.references | Martínez J. C. (1996). Guías de Análisis Orgánico. Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation.references | Shriner R.L. Fuson R.C. (1995). Identificación sistemática de compuestos orgánicos. Limusa Noriega editores. |
dc.relation.references | Vogel’s A. (1978). Textbook of practical Organic Chemistry. Fourth Ed |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Lactina |
dc.subject.proposal | Favina |
dc.subject.proposal | Catalasa |
dc.subject.proposal | Acido ascórbico |
dc.subject.proposal | Lípido |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_e9a0 |
dc.type.content | InteractiveResource |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Público general |
dc.subject.wikidata | Proteína |
dc.subject.wikidata | Acido ascórbico |
dc.subject.wikidata | Lípido |
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