Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.advisorMolano Velandia, Jorge
dc.contributor.authorRozo Grisales, Julio Andrés
dc.date.accessioned2019-06-24T17:37:14Z
dc.date.available2019-06-24T17:37:14Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8790
dc.descriptiongráficas, tablas
dc.description.abstractLas empresas contribuyen a satisfacer las necesidades humanas por medio de la oferta de sus productos y servicios, así como a través del desarrollo de sus operaciones. Éstas tienen una influencia en la transformación o protección de los ecosistemas y las relaciones socioculturales. Por tal motivo, para hacer de las empresas instrumentos que promuevan la sostenibilidad, los nuevos procesos de creación de empresas deben contemplar, además de los aspectos económicos; los ecológicos y sociales que enmarcan su campo de acción. Esta concepción se conoce como emprendimiento sostenible y busca promover prácticas empresariales que contribuyan a minimizar o prevenir impactos socio-ambientales negativos que representen beneficios económicos al mismo tiempo. Esta tesis analiza y presenta la importancia del concepto de consumo y producción sostenible (CPS) reflejado en herramientas como el ecodiseño, con el objetivo de enriquecer metodologías de educación en emprendimiento durante el desarrollo del plan de negocios y así, promover la concepción de productos, servicios, procesos productivos y organizacionales que sean más sostenibles. (Texto tomado de la fuente)
dc.description.abstractEnterprises contribute to meeting human needs through the provision of their products and services and the development of their operations. However, they also have an influence on the transformation and protection of ecosystems and socio-cultural relations. Therefore, in order to ensure that enterprises enhance instruments which promote sustainability, new business creation processes should include, beyond economic, also ecological and social aspects. This concept, known as sustainable entrepreneurship, helps to promote business practices that contribute to minimizing or preventing socio-environmental negative impacts, while at the same time generating economic benefits. This thesis presents and analyzes the concept of sustainable consumption and production (SCP), which is reflected in tools such as ecodesign, in order to enrich educational entrepreneurial methodologies such as the development process of business plans aiming at promoting more sustainable products, services, processes and organizational patterns.
dc.format.extentvi, 72 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc350 - Administración pública y ciencia militar::354 - Administración pública de la economía y el medio ambiente
dc.titleEl plan de negocios sostenible
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/5483/
dc.publisher.programBogotá - Ciencias Económicas - Maestría en Medio Ambiente y Desarrollo
dc.description.degreelevelDoctorado
dc.description.degreenameMagíster en Medio Ambiente y Desarrollo
dc.description.researchareaGestión Ambiental Empresarial
dc.identifier.instnameUniversidad Nacional de Colombia
dc.identifier.reponameRepositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unal.edu.co/
dc.publisher.departmentInstituto de Estudios Ambientales
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas
dc.publisher.placeBogotá, Colombia
dc.publisher.branchUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.jelSustainable Development
dc.subject.proposalSostenibilidad
dc.subject.proposalConsumo y producción sostenible
dc.subject.proposalEmprendimiento sostenible
dc.subject.proposalEducación en emprendimiento
dc.subject.proposalPlan de negocios
dc.subject.proposalSustainable consumption and production
dc.subject.proposalSustainable entrepreneurship
dc.subject.proposalEducation in entrepreneurship
dc.subject.proposalBusiness plan
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TD
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dcterms.audience.professionaldevelopmentEstudiantes
dcterms.audience.professionaldevelopmentInvestigadores


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito