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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributorMartínez Correa, Hugo Alexander
dc.contributor.authorRevelo Vargas, Danilo Andrés
dc.date.accessioned2019-06-24T17:55:32Z
dc.date.available2019-06-24T17:55:32Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/9132
dc.description.abstractSe evalúa el proceso de extracción de cera bruta contenida dentro del bagazo de caña de azúcar (Saccharum officiarum) como alternativa para la obtención de nuevos productos sin destruir el contenido de fibra del bagazo para no alterar la disposición principal del bagazo hacia combustión en caldera dentro de los modelos de producción en los ingenios azucareros. Se utiliza el método de percolación continua en dos fases, mediante el tratamiento de combinación de los solventes de extracción no miscibles heptano/agua y hexano/agua (100%, 90%, 80%, 70%, 60% de solvente y 0%, 10%, 20%, 30%, 40% de agua respectivamente) como alternativas para reducir el consumo de solventes durante el proceso global de extracción y el tratamiento de explosión de vapor sobre el material biológico como alternativa para lograr la expansión de las fibras y facilitar la extracción de los metabolitos atrapados, al evaluar diferentes combinaciones de tiempo (1, 5 y 20 minutos) y presiones (50 y 100 Kpa).
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ingeniería y Administración Departamento de Ingeniería Ingeniería Agroindustrial
dc.relation.ispartofIngeniería Agroindustrial
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleExtracción de la cera del bagazo de caña de azúcar (Saccharum officiarum) mediante tratamiento de explosión de vapor y tratamiento de combinación de solventes Heptano/Hexano/Agua/
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/5938/
dc.description.degreelevelPregrado
dc.relation.referencesRevelo Vargas, Danilo Andrés (2011) Extracción de la cera del bagazo de caña de azúcar (Saccharum officiarum) mediante tratamiento de explosión de vapor y tratamiento de combinación de solventes Heptano/Hexano/Agua/. Pregrado thesis, Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalVaporización
dc.subject.proposalSubproductos del azúcar
dc.subject.proposalLixiviación
dc.subject.proposalSteaming
dc.subject.proposalSugar byproducts
dc.subject.proposalLeaching
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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