Listar por autor "Lucas Aguirre, Juan Carlos"
Mostrando documentos 1-7 de 7
-
Caracterización de harina y almidón de frutos de banano Gros Michel (Musa acuminata AAA)
Lucas Aguirre, Juan Carlos; Montoya lópez, Jairo; Quintero Castaño, Víctor DumarEn el estudio se determinaron las características fisicoquímicas, térmicas y reológicas de la harina y el almidón de frutos de banano Gros Michel (Musa acuminata) cosechado en fincas del departamento del Quindío, Colombia. ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Caracterización de harina y almidón obtenidos a partir de plátano guineo aaaea (musa sapientum l.)
Lucas Aguirre, Juan Carlos; Cardenas Valencia, Carlos Andrés; Quintero Castaño, Víctor DumarUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Caracterización física del fruto en variedades de plátano cultivadas en la zona cafetera de colombia
Castellanos Galeano, Francisco Javier; Lucas Aguirre, Juan CarlosSe analizaron el peso, la longitud, el diámetro central y la densidad de frutos con cáscara y sin ella, yla materia seca (MS) de las variedades de plátano del grupo Plantain (AAB): África, Dominico Hartón,Cubano Blanco y ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Caracterización reológica de almidón y evaluación morfológica de 20 variedades de musáceas (Musa sp.), del banco de germoplasma Fedeplátano, Chinchiná - Caldas, Colombia
Lucas Aguirre, Juan Carlos; Quintero Castaño, Víctor DumarSe caracterizaron veinte variedades de musáceas de diferente composición genética del banco de germoplasma de Fedeplátano (AA, AAA, AAB, ABB, AAAA y AAAB). La caracterización incluyó propiedades físicas como peso, diámetro, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Estandarización del proceso de secado por aspersión para la obtención de polvo de coco (Cocos nucifera L.)
Tobón Castrillón, Cynthia StephanieColombia es un potencial productor de palma de coco, ubicándose sus mayores productores en el pacifico colombiano, el coco representa un producto de mucha importancia a nivel mundial gracias a su alto contenido nutricional, ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Modelamiento de la operación unitaria de transferencia de masa durante los procesos de freído por inmersión de la papa criolla (Solanum phureja Juz. and Bukasov).
Lucas Aguirre, Juan Carlos; Vasco Leal, Jose Fernando; Mosquera-Artamonov, José Daniel; Cuellar-Nuñez, Liceth; Quintero Castano, Victor DumarEl principal objetivo de este trabajo fue el de desarrollar modelos matemáticos para predecir el comportamiento de los atributos de calidad en la fritura de rebanadas de papa criolla (Solanum phureja). Las condiciones de ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Physical-chemical characteristics determination of potato (Solanum phureja Juz. and Bukasov) starch
Velásquez Herrera, Julián David; Lucas Aguirre, Juan Carlos; Quintero Castaño, Victor DumarThe aim of this research was to evaluate the functional properties of the native potato (Solanum phureja Juz. and Bukasov) starch in the food and non-food industry for which a thermal analysis was conducted, including ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica.