Listar Facultad de Ciencias Agrarias por áreas de conocimiento "5 Ciencias naturales y matemáticas / Science"
Mostrando documentos 1-7 de 7
-
Análisis energético y balance de nitrógeno a escala predial en sistemas ganaderos de lechería especializada en el norte de Antioquia con diferentes niveles de intensificación.
Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Producción Animal. -
Caracterización fisiológica, físico-química, reológica, nutraceútica, estructural y sensorial de la guanábana (Annona muricata L. cv. Elita)
Se utilizaron frutas de guanábana (Annona muricata L. cv. Elita) obtenidas de huertos establecidos en la zona agroindustrial del Valle del Cauca, (Colombia), sector rural del municipio de Pradera, Agrícola Varahonda, Finca ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias. -
Efecto de un extensor de grasa sobre algunas propiedades de calidad de un chorizo tipo antioqueño
Desde la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, con el propósito de desarrollar un producto cárnico bajo en grasa, se estudió el efecto de dos extensores grasos sobre las propiedades de calidad de un chorizo tipo ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Evaluación del crecimiento y producción en diferentes condiciones de siembra en café variedad Castillo®
El café (Coffea arabica L.) es uno de los principales productos agrícolas de exportación de Colombia, actualmente se tienen sembradas unas 974.000 ha en todo el país. La meta de los caficultores es lograr la recuperación, ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ciencias Agropecuarias. -
Evaluación del efecto del corte del pseudotallo en planta madre, sobre los rendimientos del fruto y tiempo de floración en hijos de sucesión de la segunda generación en banano de variedad (Cavendish valery).
La disposición final del pseudotallo en las plantas de banano en fincas bananeras, es una de las labores agrícolas más importante a la hora de realizar las cosechas, por ser determinante en el desarrollo de los futuros ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Implementación de las normas DRIS en el cultivo del plátano (Musa AAB Simmonds) en las regiónes de Urabá y Suroeste antioqueño
La nutrición en los cultivos es uno de los factores más importantes en la producción, rendimiento y calidad del producto, y para ello, existen varios métodos de evaluación que permiten realizar un diagnóstico nutricional ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias. -
Influencia del proceso de fermentación sobre las características de calidad del grano de cacao (Theobroma cacao)
La fermentación del cacao durante el proceso de beneficio es una etapa que determina la calidad final del grano. En este sentido, este trabajo se desarrolló con 3 estudios acerca de cómo influye de la fermentación sobre ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos.