Listar Facultad de Ciencias Agrarias por áreas de conocimiento "54 Química y ciencias afines / Chemistry"
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Aproximación quimiométrica del balance entre los compuestos neoformados y los responsables de la calidad desarrollados durante las etapas de poscosecha de cacaos especiales (Theobroma cacao L.) cultivados en Antioquia
La estandarización de los procesos de poscosecha del cacao es uno de los retos prioritarios para ser competitivos en el sector productivo. Por tal razón, el objetivo de este estudio fue determinar el balance entre los ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ciencias Agropecuarias. -
Caracterización fisicoquímica y funcional del polen de abejas (Apis mellifera) como estrategia para generar valor agregado y parámetros de calidad al producto apícola
El polen apícola es un producto fabricado por abejas (Apis mellifera) con polen de flores mezclado con néctar y secreciones propias. Se caracterizó polen cosechado y comercializado en Antioquia con el fin de estandarizar ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Diversidad de bacterias ácido lácticas en queso doble crema tradicional colombiano
En el presente estudio, los métodos microbiológicos convencionales y herramientas moleculares, tales como electroforesis en gradiente de temperatura temporal (TTGE), se utilizaron para evaluar la composición de las comunidades ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Efecto de la adición de pulpa de aguacate (Persea americana Mill V. Hass) en el contenido de colesterol y la rancidez oxidativa del queso campesino
La grasa láctea en especial por el contenido de ácidos grasos saturados se ha asociado con enfermedades cardiovasculares, además se ha relacionado con procesos oxidativos que llevan al desarrollo de malos sabores en los ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Efecto de la composición del café cosechado (Coffea arábica L.) sobre la calidad sensorial de la bebida en fincas con potencial de producción de cafés especiales en el suroeste del departamento de Antioquia
En la presente investigación se evaluó el efecto de la composición del café cereza cosechado respecto a la calidad organoléptica de la bebida de café para las variedades Caturra y Colombia con potencial de producción de ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Efecto del nivel de inclusión y concentración de vinaza de caña (Saccharum oficinarum) sobre los parámetros de fermentativos y calidad nutricional de un ensilaje de maralfalfa (Penissetum sp.)
La vinazas producidas por la destilación del etanol, conciernen una severa preocupación ambiental debido a su alta cantidad de materia orgánica (100-130g/L), alta demanda bioquímica de oxígeno y la ausencia de opciones de ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Producción Animal. -
Estabilidad oxidativa y vida útil del aceite de Choibá (Dipteryx oleifera Benth.) suplementado con extracto de romero (Rosmarinus officinalis L.)
El almendro amarillo o Choibá (Dipteryx oleifera Benth.) es una especie arbórea que pertenece a la familia Fabaceae. La almendra que se encuentra al interior del fruto del Choibá, es una fuente promisoria de aceite vegetal, ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Evaluación y aplicación de un hidrolizado de lactosa como edulcorante en una bebida láctea fermentada y un dulce de leche
Este estudio tuvo como objetivo analizar la influencia de la adición de un Sirope o jarabe Glucosa-Galactosa (SGG) obtenido a partir de lactosuero dulce, el cual posee un poder edulcorante de 0.5, sobre las características ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Implementación de las normas DRIS en el cultivo del plátano (Musa AAB Simmonds) en las regiónes de Urabá y Suroeste antioqueño
La nutrición en los cultivos es uno de los factores más importantes en la producción, rendimiento y calidad del producto, y para ello, existen varios métodos de evaluación que permiten realizar un diagnóstico nutricional ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias.