Ácidos grasos, ésteres y esteroles del cuerpo fructífero del hongo laccaria laccata
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Artículo de revista
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
2007Resumen
Del extracto en acetato de etilo del hongo comestible Laccaria laccata, se aislaron 3 ácidos grasos, 6 esteres etílicos, 5 esteroles y un triterpeno ergostánico. Los compuestos se identificaron por E.M. como ácido palmítico, ácido linoléico y ácido oléico, Hexadecanoato de etilo, 8-octadecenoato de etilo, 9-octadecenoato de etilo, 9,12-octadecadienoato de etilo, estearato de etilo, eicosanoato de etilo, ergosta-2,5,7,9(11),22-pentaeno, ergosta-5,7,22-trien-3b-ol (ergosterol), ergosta-7,22-dien-3b-ol, ergosta-7-en-3b-ol, ergosta-5,7,9(11),22-tetraen-3b-ol y estigmast-5-en-3b-ol. Tanto los ésteres como los dos últimos compuestos se reportan por primera vez en la especie laccata.Palabras clave
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